Строительство фундаментов опор ЛЭП ФСК ЕЭС России (Государственная программа развития энергетики)
Конструктивные параметры используемых свай следующие: длина в 9 метров, диаметром ствола 325 мм., толщина стенки - 8 мм, толщина лопасти – 10 мм. Материал сваи - сталь 09Г2С. Специально для этого объекта было произведено 160 винтовых сваи с увеличенной несущей способностью, позволяющих выдерживать знакопеременные нагрузки до 50 тонн на одну сваю и нагрузки на выдергивание до 40 тон на одну сваю. Сваи изготавливались на собственном производстве компании «ГлавФундамент».
Для установки винтовых свай большого диаметра применялась установка УБМ-85 на базе автомобиля Урал-4320. Данное оборудование позволяет завинчивать несколько свай с одной стоянки.
Категория сложности грунтовых условий площадки строительства самая сложная третья, поскольку в основании свай располагаются рыхлые водонасыщенные пылеватые пески. Данная грунтовая обстановка исключает практически все существующие конструкции свайных фундаментов, кроме фундаментов из винтовых свай.
Специалистам компании уже приходилось сталкиваться с установкой винтовых свай под опоры для особо ответственных сооружений. Фундамент с применением винтовых свай можно использовать не только для ЛЭП, но и множества других промышленных и технических объектов, таких как мосты, трубопроводы, ветрогенераторы, нефтяные и телевизионные вышки, антенны и др.
Сегодня компания «ГлавФундамент» осуществляет свою деятельность в десятках регионах страны, а также в странах ближнего зарубежья. Действующие заводы компании (в Уфе и Кемерове) позволяют доставлять винтовые сваи на место строительства в максимально сжатые сроки. «ГлавФундамент» предоставляет качественное обслуживание, начиная от производства винтовых свай и заканчивая созданием фундамента на их основе.