Готовые проекты домов на винтовых сваях

Проектирование Гражданское строительство


Статья содержит информацию о сервисах и акциях компании «ГлавФундамент», которые помогают клиентам в поиске готовых проектов домов на винтовых сваях.

Содержание статьи:

1. Недостатки готовых проектов домов на винтовых сваях

2. Готовые проекты фундаментов


Строительство по проектному решению это:

  • экономия на строительных материалах;
  • экономия времени;
  • контроль на всех этапах работ, страховка от возможных ошибок.

Но еще важнее, что проект – это документ, который позволяет получить разрешение на строительство, узаконить постройку, обладает юридической силой при приемке строительных работ.

Индивидуальные проектные решения не всегда доступны из-за цены (подробнее «Дом Вашей мечты»). Поэтому спросом пользуются типовые проекты.

Учитывая этот факт, а также то, что нашим клиентам хотелось бы быть уверенными в компании, у которой они делают заказ, в 2016 году компания «ГлавФундамент» создала раздел «Дом» – сервис помощи в поиске типовых проектных решений и/или услуг по строительству в рамках одного ресурса.

Сейчас база начитывает:

  • 7720 решений для жилых домов;
  • 1266 решения для бань;
  • 118 решений для беседок и т.д.

Поиск в базе выполняется по нескольким параметрам:

  • тип объекта;
  • цена;
  • материал (конструктив стен);
  • площадь;
  • этажность.

Для жилого дома можно дополнительно указать, будет ли это здание с мансардой, гаражом, балконом, террасой, нужен ли Вам второй свет, сауна или бассейн.

Проектную документацию можно не только заказать, но и получить в подарок благодаря действующей акции. Заключите с нашей компанией договор на сумму более 20 тысяч рублей на покупку винтовых свай и/или строительство фундамента, и мы отправим Вам на почту заинтересовавшее вас проектное решение.

1. Недостатки готовых проектов домов на винтовых сваях

Но, выбирая готовый проект, необходимо понимать, что он обладает определенными недостатками.

Во-первых, перед специалистами, которые их разрабатывают, все же не ставятся конкретные задачи (снизить энергоемкость, уменьшить расходы на содержание дома), поэтому, как правило, они используют типовые схемы.

Во-вторых, решения могут устаревать: в них не используются стройматериалы, которые появились на рынке уже после разработки документации, и, возможно, имеют лучшие характеристики или цену.

Готовые проектные решения, как правило, не учитывают природно-климатические условия района строительства (температура и влажность наружного воздуха, высота снегового покрова, сила ветра, глубина сезонного промерзания грунта, расположение грунтовых вод), нормативную продолжительность инсоляции, рельеф, существующие постройки, природные объекты.

2. Готовые проекты фундаментов

Часто с готовыми проектами домов собственники ищут и готовые (типовые) проекты фундаментов. Будучи уверенными в том, что нагрузки от надземной части сооружения воспринимает именно фундаментная конструкция, они полагают, что данных о самой постройке будет достаточно, чтобы подобрать тип фундамента и его конструктивные параметры.

В действительности задача фундамента – передавать нагрузки от надземной части сооружения на грунты в основании. То есть его собственная способность к восприятию проектных нагрузок будет определяться прежде всего несущей способностью грунтов (подробнее «Несущая способность винтовой сваи»). Да и параметры элементов фундаментной конструкции должны назначаться в соответствии с данными о грунтовых условиях.

А так как грунты – это многокомпонентная система, созданная природой, количество вариантов сочетаемости свойств грунтов оказывается практически неограниченно. И выбрать из типовых проектов фундаментов именно тот, который наилучшим образом будет учитывать грунтовые условия участка, оказывается довольно затруднительно. Тем более, если исследования грунтов на участке строительства не проводились и решение принимается на основании очень обобщенных данных.

Поэтому, даже в советское время, когда строительство по типовым проектам было очень популярно, чертежи фундаментов разрабатывались отдельно исходя из данных инженерно-геологических изысканий в пятне застройки конкретного здания.

Тем не менее, так как в случае со свайно-винтовым фундаментом можно предположить (хотя и не всегда), какое количество свай потребуется, мы опубликовали на сайте несколько типовых проектов фундаментов из винтовых свай для домов с размерами в плане:



Была ли информация для Вас полезной?
7
3
3
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений

Статьи по теме