Устойчивость фундамента на винтовых сваях

Прочее


Несущая способность винтовых свай находится обычно в пределах от 4 до 18 тонн, естественно, в зависимости от технологии изготовления и типа грунта. Такие показатели действительно впечатляют и дают возможность получить максимальную устойчивость фундамента на винтовых сваях. 

Если говорить о возведении деревянного дома, то вполне достаточно от 2 до 3 тонн несущей способности винтового свайного фундамента. Кирпичное же строение требует более высокого показателя несущей способности, а именно – от 7 до 9 тонн. Возможности возведения свайного фундамента в труднодоступных местах, а также поразительная несущая способность дают возможность возводить даже промышленные объекты, которые, в свою очередь, требует более тщательной планировки и детального строительного проекта. 


Дополнительные «мероприятия» относительно повышения устойчивости винтового свайного фундамента 

Как было сказано выше – устойчивость и долговечность свайного фундамента напрямую зависит от безупречной технологии изготовления и запаса несущей способности. Данные показатели не единственные, к ним также относятся: 

  1. Технология изготовления стального основания; 
  2. Способ изготовления наконечника винтовой сваи (литое или сварное).

Максимальная степень устойчивости свайного винтового фундамента также достигается по средствам использования дополнительных «мероприятий». К ним можно отнести покрытие поверхности свай антикоррозийным составом из полиуретановых смол, который, в свою очередь, служит своеобразным «щитом» против коррозии и агрессивных химических соединений. 

Все производимые сваи обеспечивают устойчивость и высокую популярность среди отечественных застройщиков. Самые популярные винтовые сваи имеют диаметр 57 – 325 мм. Широкого применения нашла винтовая свая, которая имеет диаметр 108 мм и является основой устойчивого свайного фундамента для брусовых, бревенчатых, каркасно-щитовых домов. 

Устойчивость фундамента на винтовых сваях


Максимальная устойчивость или ошибки, снижающие устойчивость 

Завершение процесса монтажа подразумевает получение качественного и устойчивого к сторонним факторам свайного фундамента. Длина погружаемых свай достигает от 1,5 м до 3 м. Если точка промерзания почвы превышает данную длину, то свая требует наращивания. Устойчивость свайного винтового фундамента достигается путем соблюдения всех технологических процессов, а также исключения возможных ошибок: 

  • Ввинчивание свай должно происходить в местах, где поверхность грунта не имеет выкопанных ям (снижение горизонтальной стабильности – ошибка неопытных строителей, которые встречают в слоях грунта много препятствий); 
  • Запрещается регулировка высоты сваи, по средствам ее вывинчивания (такая ошибка приведет к незамедлительной осадке фундамента, а именно проседания сваи на вывинченную высоту); 
  • Вертикальное отклонение и соотношение относительно других свай допускается в пределах не более 1,5 – 2 градуса (результат – потеря устойчивости фундамента, а также отсутствие возможности наращивания сваи).

Соблюдение всех правил возведения свайного фундамента позволит добиться не только максимальной устойчивости фундамента на винтовых сваях, но и срок службы, который превысит 100 лет. А делая выбор в пользу наших свай, имеющих большую толщину лопасти и стенки ствола сваи, вы можете добавить ещё 20 лет к сроку службы фундамента.



Была ли информация для Вас полезной?
0
0
0

Статьи по теме