Фундамент под ктп, комплектные трансформаторные подстанции с помощью винтовых свай

Прочее


Для установки комплектных трансформаторных подстанций используются разные виды фундаментов, но традиционными являются типовые ЖБИ. Сегодня популярным становится фундамент под ктп, комплектные трансформаторные подстанции с помощью винтовых свай. 

Виды фундаментов под КТП. 

Большим спросом пользуются лежни различных форм и размеров. Лежни имеют форму перевернутой буквы Т и укладываются таким образом, что горизонтальная его часть помещается в грунт, а к вертикальной части крепятся силовые устройства КТП. Фундамент из монолитных плит обычно укладывается чаще не на уже подготовленные площадки, но и на свайные опоры.

Технология использования винтовых свай. 

Свайные технологии в настоящий момент продолжают набирать обороты популярности, сегодня они лидируют среди других видов фундамента, оправдывая себя на все сто процентов. Винтовые сваи представляют собой стальные трубы, которые состоят из ствола, лопасти и оголовка и в общем напоминают большой шуруп. Лопасти позволяют вкручивать винтовые сваи в любой тип грунта, кроме скальных пород. Они ввинчиваются в грунт минимум на полтора метра и обычно располагаются по периметру на расстоянии 2-3 метров друг от друга. Установка свай производится бесшумно, специальная техника требуется не всегда. 

Учитывая особенности грунта некоторых регионов, можно сказать, что винтовые сваи в качестве фундамента – это наилучший вариант. Установка КТП в удаленных местах, отличающихся сложностью, например, в далеко в лесах, степях, на рыхлых или мерзлых грунтах, - это оптимальный вариант. Технология установки винтовых свай позволяет полностью сохранить природную среду на участке, не загрязняет окружающую природу. При их установке не применяется тяжелая строительная техника, даже такие мелочи, как строительный мусор, не остается после их установки. 

Фундамент под ктп, комплектные трансформаторные подстанции с помощью винтовых свай

Пустоты внутри винтовых свай заливаются бетоном, что увеличивает несущую способность фундамента и уберегает внутренние стенки свай от ржавчины. В бетонный раствор добавляется вещество, способствующее снижению температурного порога замерзания бетона. Затем каждая свая укрывается специальным оголовником или производится обвязка фундамента с помощью бруса или швеллера. Винтовые сваи не требуют и масштабных земляных работ, его установку можно производить в любое время года. Даже зимой монтажные работы по установке винтовых свай обойдутся значительно дешевле ленточного фундамента. 

В чем преимущества свайно-винтовых фундаментов? 

Винтовые сваи гарантируют прочность и надежность при более низкой стоимости. Простота и доступность установки позволяет вести монтажные работы в любое время года в любой местности. Установочные работы будут выполнены в указанный срок с максимальной точностью в определенных проектом местах. Срок службы винновых свай длительный, это обеспечивает надежность функционирования КТП на протяжении длительного срока в любой местности. Винтовая свая может выдержать нагрузку от 3 до 13 тонн и имеет большой срок эксплуатации, поэтому они считаются идеальным вариантом под фундамент для КТП. Фундамент на винтовых сваях – это экономичный вариант. А выбирая нашу продукцию, вы получаете ещё и гарантию надёжности.



Была ли информация для Вас полезной?
5
4
0

Статьи по теме