Винтовые сваи для дома 6х6, цена

Гражданское строительство Проектирование

Тип сооружения:

Материал стен:

Материал забора:

Высота колонны:

Этажность:

Этажность:

Размер:

Длина:

Коррозионная агрессивность грунта:

Грунтовые условия:

Результаты расчета:

Толщина трубы, обеспечивающая требуемый срок службы:​

{{ringSizeText}}

​Выбор срока действия гарантии (срок службы не менее):​


≈ {{curPrice}} ₽

Применить уникальные конструктивные решения:

С учетом установки свай:

Расширенная гарантия:



Примечание:
Воздействие на фундамент любого сооружения разных величин нагрузки требует одновременного использования нескольких конструкций винтовых свай с разными конструктивными и геометрическими параметрами (толщина металла, марка стали, диаметр ствола, диаметр, количество и конфигурация лопастей и др.). Это обеспечивает равномерное распределение запаса прочности по всему фундаменту и увеличивает срок его службы.
Учет грунтовых условий, разных величин нагрузки и требований к сроку службы позволяет компании «ГлавФундамент» страховать каждый построенный фундамент на 20 миллионов рублей.


Так как к уровню безопасности промышленных объектов предъявляются повышенные требования, подбор модификаций винтовых свай для них должен осуществляться только на основании детальных расчетов, которые производятся, в том числе, в программных комплексах, базирующихся на методе конечных элементов, и обязательно с учетом данных инженерно-геологических изысканий.

Для того чтобы мы могли произвести необходимые расчеты и подобрать оптимальные типоразмеры свай для Вашего объекта, Вам нужно заполнить расположенную ниже форму заказа.

Промышленные объекты

Нажимая кнопку «Сохранить», я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с условиями


В статье рассматриваются факторы, влияющие на стоимость фундамента из винтовых свай для дома с размерами в плане 6х6 метров.

Содержание статьи:

1. Почему необходимо учитывать грунтовые условия при строительстве фундамента дома 6х6?

2. Какие сваи нужны под дом 6х6, как их расставить?


Так как загородные участки в России, как правило, имеют небольшую площадь (6-8 соток) популярностью пользуются дома 6х6. Строительство такого здания на свайно-винтовом фундаменте позволяет дополнительно сократить расходы.

1. Почему необходимо учитывать грунтовые условия при строительстве фундамента дома 6х6?

Принять рациональное решение о конструкции и глубине заложения фундамента можно только обладая данными о физико-механических (оказывают влияние на способность фундамента к восприятию проектных нагрузок) и химических (влияют на срок службы) свойствах грунтов. Это справедливо не только для сложных объектов, но и для дома с размерами в плане 6х6 м.

Во-первых, фундамент только передает нагрузку от надземной части сооружения на грунты в основании, которые реально держат постройку.

Во-вторых, без соответствующей информации о грунтовых условиях в пятне застройки будет сложно корректно назначить большинство параметров (геометрических, конструктивных) винтовых свай (таблица 1).

В-третьих, в случае отказа от исследования грунтовых условий в пятне застройки всегда остается вероятность наличия не выявленных участков низкой прочности (плывуны, торфяники и т.п.), которые могут стать причиной неравномерных деформаций фундамента, а также просадок вследствие потери несущей способности основания.

В-четвертых, от химических свойств грунта, а именно от степени его коррозионной агрессивности по отношению к материалам фундаментной конструкции, будет зависеть срок службы фундамента (таблица 1). Некоторые ошибочно полагают, что добиться требуемого срока службы можно, если использовать покрытие. В действительности вероятность его повреждения из-за абразивного воздействия в процессе погружения достаточно высока, да и срок службы покрытий не превышает 10-15 лет.

Таблица 1 - Основания для назначения параметров винтовых свай

Параметр винтовой сваи

Основания для назначения

Марка стали

На основании требований к жесткости и прочности, а также исходя из грунтовых условий, в том числе данных о коррозионной агрессивности грунтов, и условий эксплуатации (подробнее «На что влияет марка стали?»).

Толщина стенки ствола сваи, мм

На основании данных о коррозионной агрессивности грунтов и в соответствии с требованиями к жесткости и прочности (подробнее «Расчет толщины стенки ствола»).

Диаметр ствола сваи, мм

На основании данных о коррозионной агрессивности грунтов и в соответствии с требованиями к жесткости, прочности и устойчивости (подробнее «Коррозия: причины и способы защиты»).

Длина сваи, мм

Исходя из показателей расчетной глубины промерзания и несущей способности грунтов (подробнее «Как подобрать длину свай для фундамента?»).

Диаметр лопасти, мм, количество лопастей

На основании данных о нагрузках от строения (в соответствии с требованиями к устойчивости) и о несущей способности грунтов (подробнее «Особенности расчета многолопастных винтовых свай»).

Конфигурация лопасти

На основании данных о физико-механических свойствах грунтов: пористость, степень насыщения водой, консистенция, гранулометрический состав и т.д. (подробнее «Ключевые принципы подбора параметров лопастей»).

Единственное, о чем можно говорить более ли менее уверенно (да и то не всегда), даже не имея данных о грунтах – это количество винтовых свай, необходимое для строительства. Для типовых зданий с размерами в плане 6х6 метров оно, как правило, составляет 9 штук.

На основании исследований, которые проводились на протяжении нескольких лет, компания «ГлавФундамент» разработала процедуры (геотехнические и геолого-литологические исследования, измерения коррозионной агрессивности грунтов), позволяющие получить достаточные данные для проектирования фундамента. Так как мы изначально ориентировались на сферу малоэтажного строительства, все предлагаемые нами исследования не требуют больших затрат на их проведение.

Подробнее об этих методиках рассказывается в статье «Экспресс-геология: геотехнические и геолого-литологические исследования и измерения коррозионной агрессивности грунтов».

Чтобы упростить задачу по подтверждению несущей способности винтовых свай (мероприятия по контролю качества производимых работ являются обязательными и должны всегда предусматриваться проектом) специалисты «ГлавФундамент» путем обобщения большого объема данных разработали методику производственного контроля несущей способности винтовых свай по величине крутящего момента (ВКМ), а также разработали и запатентовали прибор для измерения ВКМ (Патент №151668). По точности методика не уступает полевым испытаниям грунтов натурными сваями, однако ее применение потребует куда меньших затрат.

2. Какие сваи нужны под дом 6х6, как их расставить?

Из-за незначительных размеров под дома 6х6 часто предлагают использовать только один типоразмер винтовых свай. Однако в ста процентах случаев на фундаменты (даже домов/бань) действуют несколько величин нагрузок:

  • под ответственными узлами здания/сооружения и несущими стенами;
  • под ненесущими стенами;
  • под лагами пола.

Каждый тип воздействия требует использования винтовых свай определенной конструкции (многолопастных, однолопастных, комбинированных и т.д.). Это позволяет равномерно распределить запас прочности по всему фундаменту, сделать его более надежным и долговечным относительно конструкций, в которых используется только один типоразмер винтовых свай.

В то же время важно понимать, что если расстояние между лопастями, шаг и угол наклона лопастей многолопастных модификаций рассчитаны опять же без учета грунтовых условий, то возникает «обратный эффект»: введение дополнительной лопасти не просто оказывается бесполезным, но и ухудшает работу конструкции, вплоть до того, что многолопастная свая уступает в восприятии горизонтальных нагрузок даже конструкции с одной лопастью (подробнее об этом в статье «Особенности расчета многолопастных свай»).

Кроме того, если высота цоколя превысит 700 мм, горизонтальные нагрузки значительно увеличатся. Это приведет к необходимости установки на сваи специальных элементов сопротивления боковым нагрузкам (ЭСБН).

Частота расстановки свай зависит от мест пересечения стен, поворотов фундамента, гибкости (характеристик провисания) ростверка (чтобы рассчитать характеристики провисания ростверка с минимальными отклонениями, рекомендуем воспользоваться онлайн-калькуляторами, представленными на специализированных ресурсах в сети).

Компания «ГлавФундамент», реализуя идею об индивидуальном подходе к каждому объекту вне зависимости от уровня его сложности, всегда проводит указанные исследования и расчеты, что позволяет гарантировать надежность, долговечность и экономичность всех зданий и сооружений, возводимых на наших фундаментах. Чтобы получить более точную информацию о цене фундамента для дома 6х6, предоставьте данные статического зондирования и данные о коррозионной агрессивности грунтов или запишитесь на выезд геолога.



Была ли информация для Вас полезной?
19
1
3
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений

Статьи по теме