Фундамент под дом с мансардой. Фундамент на винтовых сваях.

Прочее


Для комфортной жизни человеку нужен свой собственный дом, притом желательно с мансардным помещением. (Квадратных метров никогда не бывает достаточно) Для многих идеально подходят коттеджи, построенные из дерева или в основу которых положена каркасно-щитовая технология. Сложнее выбрать фундамент под дом с мансардой. На выбор застройщика чаще всего предлагается традиционное ленточное основание или же сравнительно новый, но уже успевший приобрести своих поклонников фундамент на винтовых сваях. И те и другие основания имеют ряд своих преимуществ и характерных для них недостатков.


Попробуем разобраться, какой же таки тип оснований подходит для частного коттеджа с мансардным помещением. 

Ленточный фундамент 


К плюсам такого вида основания следует отнести громадный запас прочности, надёжность и авторитет. Да, именно десятилетиями заслуженный авторитет. Здания, в основе которых заложена лента, эксплуатируются не одно столетие и могут быть изучены и оценены застройщиком повсеместно. Что касается недостатков, их тоже немало. Среди основных можно выделить: 
  1. Наличие земляных работ. 
  2. Цена.
  3. Временные сроки. 
  4. Зависимость от геодезических показателей. 
  5. Трудозатраты. 
Ленточный фундамент

Наличие земляных работ 


Монтаж ленточного фундамента всегда предполагает наличие земляных работ. Мало того что это трудозатратный и дорогой процесс, так он ещё и бывает часто просто невозможен в принципе. Тому причиной может быть, например, плотное расположение позёмных коммуникаций.
 

Цена

 
Лента - это один из самых дорогих видов основания. На её изготовление идёт огромное количество бетона и арматуры. Привлекается тяжёлая строительная техника. А также используется ручной человеческий труд. И всё это в итоге выливается в довольно солидные суммы. Для домика 8×8 с мансардой, по самым скромным подсчётам это будет около 200 000 руб. 
 

Временные сроки 


Если вы планируете быстро построить свой дом и переехать туда жить, лента вам однозначно не подходит. Опытные прорабы советуют начинать строительные работы только на второй год после заливки фундамента. Тогда основание уже точно устоялось и набрало прочность. Но и проектные 28 дней вас не слишком порадуют. За такое время можно построить каркасный дом под ключ. 

Зависимость от геодезических показателей 


Главным врагом ленточного фундамента является плохая почва и сложный рельеф, не то чтобы, ленту там было построить невозможно в принципе, вот только цена такого основания возрастёт в геометрической прогрессии и превысит стоимость самого коттеджа. 

Трудозатраты 


Если вы решили построить фундамент своими силами и ваш выбор остановился на ленточном основании, нужно быть готовым к тяжёлому и кропотливому труду. Земляные и бетонные работы всегда славились своими трудозатратами. 

Винтовые сваи 


Винтовые сваи лишены всех вышеперечисленных недостатков ленточного фундамента и являются неплохим и обоснованным решением при выборе фундамента для частного дома с мансардным помещением. Дешёвый надёжный легко возводимый он всё же требует от застройщика некоторой осторожности. 
Фундамент под дом с мансардой


Первое правило при обустройстве свайно-винтового фундамента, это выбор производителя. Ставить свой дом на кустарных изделиях однодневных фирм, по крайней мере, неразумно. А как вариант просто опасно. Современная винтовая свая это изделие, требующее от своего производителя: тщательного контроля над производительным процессом, собственной научно-технической лаборатории и современного производительного оборудования. Продукция таких компаний подвергается серьёзным испытаниям и получает соответствующую качеству сертификацию. 

Так что если вы резонно остановили свой выбор на винтовых опорах, обязательно наведите справки об их производителе, доверяйте только серьёзным проверенным фирмам, которые могут похвастать не только красивым офисом и привлекательной рекламой, а и современной производственной базой, проверенной сертифицированной продукцией.


Была ли информация для Вас полезной?
3
2
0

Статьи по теме