Фундамент на глинистой почве, винтовые сваи на глине

Прочее


Фундамент на глинистой почве возвести крайне сложно по сравнению с фундаментом на любом другом грунте. Само собой, возвести здание можно на любой почве и в любом месте, но в этом случаи временные и финансовые расходы превосходят все виды подобных работ. Винтовые сваи на глине являются самым оптимальным вариантом постройки фундамента. 

Изучение почвы

Прежде чем начать инженерный расчет, необходимо тщательно изучить почву и определить точную глубину расположения грунтовых вод. Следует учитывать тот факт, что при постройке фундамента, закладка должна производится ниже уровня промерзания грунта, это позволит избежать давления холодного слоя грунта на нижнюю часть. Довольно таки сложным обстоятельством считается ситуация, когда грунтовые воды расположены выше глубины промерзшей почвы. Таким проблемам существует оптимальное решение, а именно использование метода искусственного осушения при помощи сооружений дренажных канав. Для самого сложного случая, когда нет возможности понизить уровень вод, существует весьма качественное решение проблемы, что изложено в информации ниже. 

Фундамент из винтовых свай

На сегодняшний день огромной популярностью пользуются фундаменты возведенные при помощи винтовых свай, которые обладают прочностью и удивительной надежностью. В целях уменьшения уровня промерзания почвы, в месте где будет устанавливаться грунт налаживают большое количество пенопласта или керамзита. Любые возведения фундамента на глинистой почве, необходимо укладывать предельно осторожно и стоит учитывать характеристики грунта как и его особенности. Процесс производства фундамента на глинистой почве является столь сложным благодаря тому, что глина является материалом, который очень пластичен в своей структуре и выступает в виде мягкого грунта. Под действием большого количества воды происходит трансформация грунта. 

Фундамент на глинистой почве, винтовые сваи на глине

Как уложить фундамент 


Для того, чтобы уложить фундамент, необходимо учитывать нагрузку, которую оказывает сооружение на почву. В случаи постройки дома из двойного слоя кирпича, следует при расчете площади фундамента спланировать более глубокое его залегание и увеличение размеров. Такие условия постройки фундамента требуют вмешательства винтовых свай. Слабость грунта, либо большое содержание вод в нем - это именно то, что подходит для свай. 

Сваи делятся на два типа: 

  • висячие сваи, которые устанавливаются на трансформирующихся почвах; 
  • сваи стойки, которые располагаются на несжимаемых грунтах. 

Для устойчивости дома при ощутимой вертикальной нагрузке производят специальные свайные поля или свайные кусты, которые размещаются под опорами - по одной свае на каждую. По верхней части свай  укладывается ростверк  в целях объединения свай в одно устойчивое целое, после чего на нем будет строиться дом. В процессе возведения фундамента сваи устанавливаются в землю, до того времени, пока они не достигнут несжимаемого грунта. Произведенный по данной технологии фундамент обладает максимальной надежностью, к тому же возможность повреждения здания из-за подвижности почвы исключена.

Сделать заказ на винтовые сваи  можно в нашей компании "ГлавФундамент".



Была ли информация для Вас полезной?
3
2
0

Статьи по теме