Сколько по времени должен отстояться фундамент, фундамент на винтовых сваях за 1 день

Прочее


В современном строительстве помимо требований к качеству возводимых сооружений высоко ценится оперативность проведения строительных мероприятий. При возведении малоэтажных и неответственных объектов винтовые сваи являются самым выгодным и оптимальным вариантом. Возможность установки фундамента на винтовых сваях за 1 день, на любом месте, ценовая доступность, эксплуатационная долговечность считаются основными преимуществами свайно-винтового фундамента.

 
Стальные опоры не подвержены коррозии, выдерживают сжимающие и выдергивающие нагрузки и в случае необходимости подлежат ремонту. Главным достоинством винтового фундамента, безусловно, считается простота и оперативность монтажной установки. 


Бетонный фундамент и винтовой - разница в год 


Перед заливкой бетонного фундамента необходимо провести тщательную подготовку строительной площадки: разметку рабочего поля, большой объем землеустроительных работ, установку опалубки. Бетонный фундамент должен пройти фазы схватывания, твердения и засыхания. Для улучшения коэффициента прочности бетон рекомендуется поливать водой. Срок выстаивания бетонного фундамента продолжается от шести месяцев до года. Современные технологии организации фундамента на винтовых сваях обеспечивают быстрые сроки и качество строительных работ на самом первом этапе. Металлические полые трубы с лопастями и литым наконечником изготавливается из высококачественной стали и обработаны антикоррозийным покрытием на основе полиуретановых смол. 

Сколько по времени должен отстояться фундамент, фундамент на винтовых сваях за 1 день

Чтобы определить сколько времени должен отстояться фундамент, рассмотрим преимущества свайного фундамента: 
1. Использование свай исключает предварительные работы по выравниванию рельефа, не требует вертикальных углублений и рытья траншейных каналов. 
2. Фактор сокращенных временных сроков и уменьшения трудовых и финансовых затрат. 
3. Независимость от климатических условий и вида грунта (кроме скального). 
4. Свайно-винтовой фундамент не дает усадки, время отстаивания равно нулю. 


Действительно, на фундамент уходит 1 день! 


Закладка винтового фундамента начинается с изучения грунта, выбора вида свай, разметки и определения частотности свайного поля. На первом этапе ввинчиваются базовые сваи, затем вворачиваются остальные опоры. Все сваи подрезаются по уровню угловых опор, бетонируются и на них устанавливаются оголовки. На завершающем этапе монтажных работ производится обвязка свайных опор швеллером, брусом, железобетонным ростверком или монолитной плитой. Следует отметить, что ввинчивание в сочетании с вдавливанием свай можно производить ручным способом, с использованием рычажной системы или при помощи малой механизации. 

Ручной способ гарантирует геометрическую точность при ввинчивании металлических свайных труб в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Механизированный способ обеспечивает скоростное вворачивание свай. 

Глубина проникновения сваи не должна быть меньше 1,8 м, т.е.  лопасть должна ввинчиваться в плотные слои и быть ниже уровня промерзания грунта. В местности с неоднородным грунтом или ступенчатого рельефа свайный фундамент идеально решает проблему выравнивания общего уровня.

Винтовые сваи от производителя - лучший и самый надёжный выбор!



Была ли информация для Вас полезной?
8
1
1

Статьи по теме