Строительство шумозащитного экрана на винтовых сваях в рамках подготовки к ЧМ по футболу 2018, Нижний Новгород


Компания «ГлавФундамент» приняла участие в подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 в Нижнем Новгороде, выполнив проектирование, поставку и установку винтовых свай под конструкцию стоек шумозащитного экрана. Заказчик – ООО «СК 52».

В преддверии ЧМ по футболу, финальная часть которого пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, в Нижнем Новгороде была проведена реконструкция проспекта Молодежный, ведущего к аэропорту.

При строительстве дороги была запланирована шумозащита: возле детского сада № 22 вдоль проезжей части необходимо было установить светопрозрачные шумозащитные экраны высотой 4 м.

Установка шумозащитного экрана на винтовых сваях

В соответствии с информацией о грунтовых условиях площадки строительства и о нагрузках под объект были рекомендованы винтовые сваи для сезоннопромерзающих грунтов широколопастные двухлопастные со следующими конструктивными параметрами:

  • диаметр лопастей – 350 мм;

  • конфигурация лопастей – для грунтов мягкопластичной консистенции;

  • толщина лопастей – 8 мм;

  • диаметр ствола – 159 мм;

  • толщина стенки ствола – 8 мм;

  • длина винтовой сваи – 3 500 мм.

Выбор толщины металлопроката был обусловлен данными о коррозионной активности грунтов, полученными в ходе измерений КАГ, а также требованиями к жесткости и прочности и требованиями к сроку службы, установленными ГОСТ 27751-2014 «Межгосударственный стандарт. Надежность строительных конструкций и оснований. Основные положения» (больше информации о принципах назначения данных параметров в статье «Расчет толщины стенки ствола»).

Для уточнения правильности подбора толщины металлопроката после выполнения расчета срока службы свай в грунте была выполнена проверка остаточной толщины стенки ствола проектным нагрузкам.

Строительно-монтажные работы по объекту завершены в августе 2017 года.


Была ли информация для Вас полезной?
0
0
0