Серия полевых испытаний грунтов забивными сваями на вдавливающие, выдергивающие и горизонтальные нагрузки


Серия полевых испытаний грунтов забивными сваями на вдавливающие, выдергивающие и горизонтальные нагрузки

Компания «ГлавФундамент» провела серию полевых испытаний грунтов забивными сваями на вдавливающие, выдергивающие и горизонтальные нагрузки в рамках реализации проектов по строительству солнечных электростанций.

Испытания были проведены на ряде объектов:

  • «Величаевская солнечная электростанция установленной мощностью 115,6МВт», Левокумский район Ставропольского края – 18 испытаний (6 на вдавливающие нагрузки, 6 на выдергивающие, 6 на горизонтальные);

  • «Строительство солнечной электростанции «Волгоградская солнечная электростанция №1, вторая очередь», установленной мощностью 25 МВт», Светлоярский район – 16 испытаний (8 на вдавливающие нагрузки, 4 на выдергивающие, 4 на горизонтальные);

  • «Строительство солнечной электростанции «Астерион», установленной мощностью 15 МВт», Палласовский район Волгоградской области – 18 испытаний (6 на вдавливающие нагрузки, 6 на выдергивающие, 6 на горизонтальные);

  • «Строительство солнечной электростанции «Медведица», установленной мощностью 25 МВт», Даниловский район Волгоградской области – 18 испытаний (6 на вдавливающие нагрузки, 6 на выдергивающие, 6 на горизонтальные);

  • «Строительство солнечной электростанции «Сигма Дракона», установленной мощностью 15 МВт», Гафурийский район Республики Башкортостан – 9 испытаний (3 на вдавливающие нагрузки, 3 на выдергивающие, 3 на горизонтальные).

  • «Калмыкская солнечная электростанция №1, первая очередь», Стерлибашевский район Республики Башкортостан – 27 испытаний (9 на вдавливающие нагрузки, 9 на выдергивающие, 9 на горизонтальные).

Все испытания проводились в соответствии с требованиями ГОСТ 5686-2012 «Грунты. Методы полевых испытаний грунтов сваями».

Ступени вертикальных нагрузок прикладывались на сваи с помощью гидравлического домкрата HHYG-10П159, упорная система выполнялась с использованием балки и анкерных свай. Регистрация величины нагрузки проводилась с помощью манометра. Наблюдения за осадками велись по индикаторам часового типа.

Серия полевых испытаний грунтов забивными сваями на вдавливающие, выдергивающие и горизонтальные нагрузки

Ступени горизонтальных нагрузок прикладывались на сваи с помощью гидравлического домкрата HHYG-10П159. В качестве упорной системы напротив устанавливалась анкерная свая для крепления системы натяжения. Анкерная свая располагалась на расстоянии 1,5 м от испытуемой сваи. Регистрация величины нагрузки проводилась с помощью манометра. Наблюдения за перемещениями свай велись по индикаторам перемещений до условной стабилизации.

Более подробную информацию об основных методиках полевых испытаний грунтов сваями, в том числе для вечномерзлых и просадочных грунтов, вы можете найти в разделе «Полевые испытания грунтов сваями при действии статических вдавливающих, выдергивающих и горизонтальных нагрузок».



Была ли информация для Вас полезной?
2
0
0
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений