Фундамент конструкции для установки новогодней елки, г. Нижний Новгород


Компания «ГлавФундамент» спроектировала и возвела фундамент конструкции для новогодней декорации – елки, установленной на одной из специальных площадок в Нижнем Новгороде.

Назначение винтовых свай

Под объект были рекомендованы сваи винтовые для сезоннопромерзающих грунтов широколопастные со следующими конструктивными и геометрическими параметрами:

  • диаметр лопасти – 550 мм;

  • толщина лопасти – 6 мм;

  • конфигурация лопасти – для грунтов полутвердой консистенции;

  • диаметр ствола – 159 мм;

  • толщина стенки ствола – 5 мм;

  • длина сваи – 3 000 мм.

Общее количество свай – 12 шт.

Выбор толщины металлопроката обусловлен требованиями к жесткости и прочности, а также требованиями к сопротивлению крутящему моменту.

Подбор конфигурации лопасти, соответствующей грунтовым условиям площадки строительства, позволил минимизировать нарушения структуры грунта в процессе установки винтовой сваи, что обеспечило соответствие несущей способности требованиям проектной документации (подробнее «Ключевые принципы подбора параметров лопастей»).

Погружение винтовых свай

Площадка строительства с поверхности перекрыта брусчаткой, под которой залегает значительный слой щебня. Кроме того, тот факт, что грунт смерзся, создал дополнительные сложности для погружения винтовых свай.

Чтобы решить возникшую проблему специалистам компании пришлось использовать забурник со специальными победитовыми зубьями для вскрытия плотного слоя смерзшегося щебня.

Также необходимо было осуществить приварку оголовков (420х420(20) в уровень с брусчаткой.

Специалисты компании «ГлавФундамент» справились с поставленной задачей, завершив все работы 20 декабря 2018 года.



Была ли информация для Вас полезной?
1
0
0