Винтовые железобетонные сваи

Прочее


Конструктивные особенности 

Процесс погружения винтовых железобетонных свай 

Виды железобетонных винтовых свай 

Область применения 

Винтовые железобетонные сваи являются отдельной группой винтовых свай, которые на сегодняшний день нашли широкое применение в строительстве фундаментов различных зданий и сооружений.

 Конструктивные особенности 

Конструкция железобетонной винтовой сваи представляет собой ствол, который имеет многоугольное, либо круглое сечение. Именно его и монтируют в трубу башмака непосредственно перед ввинчиванием сваи. Процесс погружения в грунт происходит при помощи специального устройства (кабестана) методом завинчивания.

Процесс погружения винтовых железобетонных свай 

Погружение в грунт должно происходить очень плавно, без единого сотрясения. Выполнение таких требований особо важно в условиях близкого размещения закладываемого фундамента с соседними сооружениями. Для выполнения погружения винтовой сваи из железобетона, кабестан устанавливают специальным образом на самый верх металлической трубы, которая используется для размещения в ней ствола сваи. После конечного этапа погружения сваи, трубу извлекают из земли. Требуемый крутящий момент передается от кабестана к трубе посредством применяемых зубьев, либо накладок, находящихся сверху нее. От металлической трубы к башмаку, передача происходит через определенный тип упоров, обустроенных в нижней части. Виды железобетонных винтовых свай Для того, чтобы можно было применять данный тип винтовых стержней в различных условиях, были изобретены следующие виды железобетонных свай:

  • сборная;
  • цельная;
  • оборудованы металлическим винтовым наконечником;
  • под заливку бетоном;
  • для водозаборных скважин;
  • для работ связанных с бурением. 

Область применения 

Винтовые железобетонные сваи нашли особое применение в условиях сложных грунтов (повышенный уровень залегания грунтовых вод, торфяники и пр.), а также в условиях ограниченного пространства (различные городские застройки), либо при затрудненном доступе к требуемому объекту.



Была ли информация для Вас полезной?
3
0
0

Статьи по теме