Просели винтовые сваи, что делать?

Прочее


Что можно сделать самому? 
Какие есть варианты? 

До какого-то момента жизнь была легкой и безоблачной, и вдруг просели винтовые сваи, что делать? Ремонт фундамента – процесс трудоемкий и требует высочайшего строительного мастерства. Если вода начала разрушать фундамент, то одним косметическим ремонтом здесь явно не обойтись, ведь со временем может быть разрушена и вся постройка. Выходом из этой щекотливой ситуации может быть как основательный ремонт, так и полная замена старого фундамента на новый, гораздо более устойчивый. Это тяжело и финансово затратно, но, в любом случае, легче и дешевле, чем строить новый дом. 

Что можно сделать самому?

 
Главная задача при замене и ремонте фундамента – это сохранение здания полностью. Это значит, что дом надо отделить, приподнять и перенести. На первый взгляд процедура выглядит устрашающе, ведь Вы привыкли к тому, что Ваш дом твердо стоит на земле. Однако для настоящих профессионалов задача это вполне посильная. Можно, конечно, взяться за ремонт самостоятельно, докрутить балки домкратом и подложить доски до достижения нужной толщины. Доски при этом надо пропитать антисептиком, а между ними и металлом проложить гидроизоляцию. Слишком закручивать сваи не стоит, так как дальше они могут просесть на недопустимо большую глубину. Закрутить всегда можно, а вот выкрутить обратно – вряд ли. Потом останется только надеяться на то, что процесс не пойдет дальше. Но если все-таки пойдет, то в один прекрасный день Ваш дом может попросту обрушиться. 

Какие есть варианты? 


Идеальным вариантом будет поставить новый фундамент с более износостойкими сваями, обладающими большей несущей способностью. Такие сваи специально адаптированы для того, что нести сезонную нагрузку, например, снежной зимой. Все другие варианты – это усиление в просевших местах, что намного быстрее и дешевле. Если Вас что-то беспокоит в Вашем фундаменте, то лучше, не откладывая в долгий ящик, обратиться к профессионалам, ведь в противном случае однажды Вы просто рискуете остаться без крыши над головой. Самостоятельный ремонт, к сожалению, тоже дает мало гарантий, ведь если процесс разрушения уже начался, то скорее всего он продолжится. Если Вы обратитесь к специалистам нашей компании, мы сразу же отправим бригаду на Ваш участок для детального изучения возникшей проблемной ситуации, проведения всех необходимых расчетов и замеров. После анализа полученных данных мы предложим Вам несколько самых оптимальных вариантов ремонта и согласуем с Вами предварительную стоимость материалов и работ.



Была ли информация для Вас полезной?
0
0
0

Статьи по теме