Пол на винтовых сваях

Прочее


1. Изоляционные работы на фундаменте из винтовых свай 
2. Что может заменить цоколь? 
3. Лёгкая кирпичная кладка 
4. Устройство каркаса для финишных панелей 

Новые технологии возведения каркасно-щитовых жилых домов предъявляют особые требования к работам, предшествующим внутренним и отделочным работам. Настилать пол на винтовых сваях следует только после того как тщательно соблюдены все этапы доведения до ума винтового фундамента. С точки зрения представителей компании ГлавФундамент, важной особенностью этой быстровозводимой конструкции является наличие порядка полуметра свободного пространства между грунтом и полом. Эта проблема успешно решается применением современных способов изоляции и утепления. 

Изоляционные работы на фундаменте из винтовых свай 

Защита от доступа влаги винтовых фундаментов может быть не такой тщательной и дорогостоящей, как это предполагается для больших массивов бетона. Но перекрыть доступ влаги к местам соединений металлических конструкций придется при помощи антикоррозийной обработки специальными мастиками. Желательно пропитать антисептическими составами все деревянные компоненты сооружения. 

 Что может заменить цоколь? 

Во избежание теплопотерь снизу дома необходимо подобрать материалы и способы из крепления, чтобы конструкция препятствовала проникновению холодного воздуха под пол, тем самым делая жилые помещения неуютными и опасными для здоровья. Для этого могут быть использованы лёгкая кирпичная кладка или сооружение из опорных досок или металлических направляющих основы для изолирующих финишных панелей. 

 Лёгкая кирпичная кладка 

Для кирпичной кладки роется траншея глубиной 1,5-2 десятка сантиметров, которая заливается, образуя, таким образом, подобие лёгкого фундамента, который является основанием для кладки в полкирпича. Уже на эту стену устанавливается внутреннее и наружное утепление. 

Устройство каркаса для финишных панелей 

На винтовые сваи горизонтально или вертикально крепятся опорные доски или металлические направляющие, которые послужат прекрасной основой для монтажа утеплителя и отделочных материалов как снаружи, так и внутри здания. После завершения подготовительных работ можно приступать к монтажу лаг, чернового пола из фанеры и к самой приятной части – нанесению декоративного покрытия.



Была ли информация для Вас полезной?
1
4
0

Статьи по теме