Фундаменты под опоры лэп, вл и контактной сети винтовыми сваями

Прочее


Возведение стратегических сооружений федерального значения должно проводиться только с участием надежных фундаментов. Установленные фундаменты под опоры ЛЭП, ВЛ и контактной сети винтовыми сваями, станут прекрасным решением при установке таких важных для страны объектов. 

Непрерывное движение на прочной основе

На сегодня электрофицирована большая часть планеты и именно за электричеством лежит будущее наших внуков. Возведение линий электропередач (ЛЭП) и опор воздушных линий (ВЛ), позволяет распространить эту экологичную, универсальную, безопасную энергию в самые разные уголки земли. А повсеместная установка опор для линий контактной сети, позволяет продвинуть проезд электропоездов. Подобные сооружения удерживают провода воздушных линий электропередачи и оптоволоконные линии связи на определенном расстоянии от поверхности и друг от друга. Играя столь важную роль, такие опоры должны иметь под собой крепкую основу. Вариантов таких оснований существует множество, но выполненные *фундаменты под опоры ЛЭП, ВЛ и контактной сети винтовыми сваями*, практичны, надежны и современны. И даже на таких серьезных объектах, винтовые сваи послужат добрую службу и принесут много пользы. 

Фундаменты под опоры лэп, вл и контактной сети винтовыми сваями

Множество вариантов

Опоры для ЛЭП, ВЛ и линий контактной сети создают из надежных материалов, таких как: 

  • Железобетонные опоры. Дополнительно армированы. Очень стойки к коррозии, но имеют ряд недостатков, среди них: ненадежности при перепадах температур и транспортировке, большой вес конструкции. Применяя к такой опоре фундамент из винтовых свай, вы защитите ее от ненадежности грунта и значительно сократите время установки опоры. 
  • Стальные опоры. Используют специальную сталь, а составные части конструкции соединяют сваркой либо болтами. Для защиты от коррозийных процессов, сваи или трубы оцинковывают либо покрывают специальной краской. Винтовые сваи в этом варианте опор, помогут создать долговечную, прочную и легкую конструкцию. Которая, ко всему прочему, качественно выдержит нагрузки горизонтальные и вертикальные. И даст возможность использовать вторично, как опору, так и сваи. 
  • Деревянные опоры. Считаются более дешевым вариантом и применяют все реже. Этот материал подвержен гниению, хотя после обработки специальными средствами, может прослужить более 50 лет.
  • Композитные опоры. Самый современный вид. Очень устойчив к любому климату, имеет малый вес. Сочетание этого вида опор с винтовыми сваями даст отличную основу в самые сжатые сроки при любых климатических условиях. 

Принимая решение об установке опор ЛЭП, ВЛ и контактной сети, всегда исходят из соображений экономических и территориальных. Подбирая максимально доступный в своем регионе материал. В таких случаях, фундаменты под опоры ЛЭП, ВЛ и контактной сети винтовыми сваями становятся самым подходящим вариантом. 

Важно знать, что все СВС можно разделить на промежуточные и анкерные. 

  • Первые устанавливают на прямом отрезке линии и они принимают на себя нагрузки горизонтальные (от давления ветра) и вертикальные (собственный вес и вес проводов, крепежей). 
  • Опоры же анкерного типа, устанавливают на поворотах с подвеской проводов. И они дополнительно принимают нагрузки от горизонтальных составляющих, проводов и тросов. При больших углах поворотов линии, устанавливают опоры анкерно- угловые. При ее установке уравновешивают нагрузки.

Существуют еще несколько специальных опор. 

  • Концевая - располагается в конце линии и от нее отходят провода на подстанции. 
  • Транспозиционные служат для изменения расположения проводов. 
  • Ответвительные - нужны при ответвлении проводов от основной линии. Как можно увидеть, роль опор и их нагрузка очень велики. Качество фундамента при установке опор, необходимо рассчитывать исходя из максимальных нагрузок и сроков службы. 

Винтовые сваи, как фундамент для опор, имеет ряд достоинств. 
  • Установка и служба этих свай возможна при любых климатических условиях.
  • Срок службы данных оснований составляет более 100 лет. 
  • Они быстро монтируются на поверхностях любой сложности. 
  • Ненадежные, пучинистые, просадочные и мягкие почвы не помешают установке винтовых свай. 

В нашей компании можно приобрести сваи винтовые по самой доступной цене на выгодных вам условиях. 

Фундаменты под опоры лэп, вл и контактной сети винтовыми сваями

Достоинства фундамента 

Но помимо винтовых свай, можно применять и другие виды оснований для опор:

  • Фундамент классический - это бетонные сваи, как правило, с армированным каркасом. Часто, с утяжелением в виде гравийно- песчаной смеси.
  • Узкобазовые фундаменты под опоры. Рассчитаны они для менее широких опор и представляют собой металлическую трубу, железобетонную или винтовую сваю. 
  • Существуют опоры, что устанавливаются в грунт непосредственно. 

Применение винтовых свай даже при установке больших и тяжелых элементов системы приносит массу плюсов. Болотистые территории, через которые может пролегать линия, наносят большой вред всем комплектующим опоры. А особенно, фундаменту. Если он выполнен из железобетона, то ремонтные работы исключены или мало действенны. И такой отрезок линии сразу перейдет в разряд аварийных объектов. 

В таком случае, стоит перейти на винтовые сваи. Они покрыты антикоррозийным покрытием из полиуретановых смол, легко поддаются ремонту, быстры в установке и имеют демократичную цену. Им не требуются специальные условия (не нужно ждать отхода воды или повышения температуры), они не чувствительны к колебаниям климата. Да и стройтехники, рабочих рук потребуется в разы меньше, что тоже позитивно скажется на бюджете. При ремонте или замене на линии, с винтовыми сваями не придется отключать систему от энергоснабжения. Быстрота в установке позволит расширить границы прогресса в самые отдаленные области. Возможность работать даже в вечномерзлых почвах даст надежду на открытия новых дорог и горизонтов. 

Первыми использовать свайно-винтовой фундамент для ЛЭП стали в СССР еще в середине 70-х годов. Эта практика показала хорошие результаты, и опыт советских инженеров быстро переняли. И все это благодаря универсальному и эффективному изобретению - винтовым сваям как основы фундаментов для опор ЛЭП, ВЛ и систем контактной сети. Свайно-винтовой фундамент в очередной раз подкрепил свою добрую репутацию. Не стоит пренебрегать установкой винтовых свай для более серьезных объектов. Специалисты нашей компании окажут вам квалифицированную помощь по любым вопросам.



Была ли информация для Вас полезной?
0
0
0

Статьи по теме