Малоэтажное домостроение. Строительные и отделочные материалы – 2018


С 16 по 19 мая 2018 года в международном выставочно деловом центре «Сибирь» им. Карена Мурадяна (г. Красноярск) прошла одна из самых крупных строительных выставок Сибирского федерального округа – «Малоэтажное домостроение. Строительные и отделочные материалы». В ней приняла участие компания «ГлавФундамент».

Мероприятие проходило при официальной поддержке Правительства Красноярского края, Администрации г. Красноярск, Союза архитекторов России, Союза строителей Красноярского края и было посвящено вопросам коттеджного и индивидуального строительства, внутренней и внешней отделки помещений, ландшафтной архитектуре и дизайну. Акцент был сделан на строительстве малоэтажных загородных домов.

Огромный плюс выставки – ее проведение в самом начале сезона. Благодаря этому все представленные на экспозиции новые материалы и технологии гости МВДЦ «Сибирь» смогут опробовать уже в этом году.

На выставке были представлены следующие разделы:

  • Технологии возведения малоэтажного и деревянного домостроения.

  • Строительные материалы и оборудование.

  • Отделочные материалы. 

  • Окна, двери, автоматические ворота. 

  • Инструмент, крепеж, строительное оборудование. 

  • Печи, бани, сауны, бассейны.

  • Системы автоматизации зданий. 

  • Электрика. Свет. 

  • Ландшафтная архитектура. 

  • Загородная недвижимость. 

В программу выставки были включены презентации загородных поселков, конференции и круглые столы по вопросам развития малоэтажного домостроения, семинары и мастер-классы.

В рамках работы выставки сотрудники компании «ГлавФундамент» консультировали посетителей, рассказывали им об уникальных услугах, предоставляемых компанией, и действующих акциях.

Опыт участия в подобных мероприятиях и анализ наиболее частых вопросов показывают, что технология винтовых свай с каждым годом пользуется все большим спросом в сфере индивидуального жилищного строительства. Более того, потенциальных клиентов все меньше интересуют общие моменты и все больше – тонкости и нюансы. Так специалистов приятно поразили вопросы, касающиеся исследования грунтовых условий площадки до начала строительных работ.

Действительно, данные о грунтах оказывают значительное влияние на назначение как конструктивных, так и геометрических параметров винтовых свай. К примеру, подбор толщины металла и марки стали на основании информации о коррозионной активности грунтов, позволяет добиться соответствия срока службы строения требованиям ГОСТ 27751-2014 «Межгосударственный стандарт. Надежность строительных конструкций и оснований. Основные положения» (подробнее в статье «Расчет толщины стенки ствола»). А подбор конфигурации лопасти исходя из физических характеристик грунтов обеспечивает погружение винтовых свай с минимальными нарушениями структуры грунта, что гарантирует соответствие несущей способности сваи требованиям проектной документации (подробнее в статье «Подбор лопастей винтовых свай»).



Была ли информация для Вас полезной?
0
0
0