Компания «ГлавФундамент» приняла участие в выставке «Строительство-2013» в Челябинске

Производственно-строительная компания «ГлавФундамент» представлена на рынке России уже более пяти лет. За это время на крепком фундаменте выросли тысячи сооружений. Профессионалы признают: для того, чтобы строение не обрушилось и не дало трещину в любом грунте, лучше всего использовать винтовые сваи.

Федор Максимов, руководитель отдела научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок компании «ГлавФундамент»: Винтовая свая представляет собой ствол, выполняемый из стальной прямошовной трубы, с приваренной на нее лопастью определенной конфигурации.

Фундамент на винтовых сваях может быть установлен в любом типе грунта, за исключением каменистых пород. Построив домик на холме или на склоне, можно быть уверенным в устойчивости конструкции. Винтовые сваи с легкостью выдержат мост или причал. И даже объекты промышленного значения: линии электропередач, трубопроводы, складские помещения. В зависимости от строения и грунта сваи могут быть разной конфигурации, но все они обладают преимуществами перед традиционными видами фундаментов.

Федор Максимов: Преимущества винтовых свай – это высокая скорость монтажа, возможность передавать нагрузку через лопасть сваи на более глубокие слои грунта, минимальное нарушение структуры грунта, отсутствие земляных работ и мокрых процессов (бетонирование).

Режущие лопасти – вот секрет надежности фундамента. Они расположены в нижней части сваи. Именно благодаря лопастям свая легко вкручивается в грунт на любую глубину.

Федор Максимов: Технология устройства винтовых свай сводится к тому, что свая погружается в грунт завинчиванием. Завинчивание производится либо вручную, если мы говорим об объектах малоэтажного строительства, либо механизированным способом.

Установка безопасных, надежных, экологичных винтовых свай от компании «ГлавФундамент» - это гарантия того, что ваш дом станет настоящей крепостью!