Подвал на винтовых сваях

Прочее


1. Что собой представляют винтовые сваи 
2. Основные правила при создании свайно-винтовой конструкции 
3. Особенности организации подвала в случае применения винтовых свай 
4. Многолетний опыт применения винтовых свай 

Подвал на винтовых сваях сегодня является самым популярным среди строительных организаций, которые занимаются возведением жилых зданий. Обеспечивают такой выбор ряд преимущественных особенностей применения винтовых свай. Давайте вместе разберемся в возможностях изготовления подвалов таким методом. 

Что собой представляют винтовые сваи

Винтовые сваи – это специальные элементы, представляющие собой трубную конструкцию, изготовленную из металла, и имеющие заостренный конец, к которому присоединяется лопасть определенного типа и формы. Сам свайный столб должен иметь площадь несколько меньше, нежели соответствующий показатель сечения лопасти поперечного типа. Такую конструкцию ввинчивают в грунт. Для этой цели один из концов оснащается приваренным оголовком, где и закрепляется основание будущего сооружения и, соответственно, подвала. 

Основные правила при создании свайно-винтовой конструкции 


Изначально, перед установкой винтовых свай разрабатывается проект, в основе которого просчитываются все важные моменты монтажа и последующей эксплуатации. При этом определяются с необходимым диаметром и количеством таких изделий, а также общее расстояние между каждым из свайных компонентов. Разработанный проект должен учитывать в обязательном порядке: 

  • предполагаемые в будущем нагрузки на фундамент; 
  • вид имеющейся почвы; 
  • глубина промерзание почвы зимой; 
  • уровень залегания грунтовых вод. 

Максимальной длинной винтовых свай, при создании фундаментов, считается 11,6 метров. В процессе монтажа такие стержни устанавливаются на заданную проектом глубину, минимальное расстояние составляет 1,5 метра. При этом очень важно придерживаться технологии правильной установки. 

Особенности организации подвала в случае применения винтовых свай

Большинство людей полагают, что применение винтовых свай полностью исключает возможность возведения подвала. Это далеко не так, ведь применить данную технологию можно как для обустройства цокольного этажа, так и не изготавливая его. Для обустройства подвала изначально следует выкопать котлован, имеющий габариты несколько больше чем предполагается будущий цокольный этаж. Особое значение имеет ширина и глубина. При этом земля на самом дне плотно утрамбовывается и покрывается песчано-гравийной подушкой. Только после этих операций укладывается бетонная подготовка и применяется гидроизоляция. Такие меры предосторожности обеспечат в будущем защиту подвала от проникновения воды. Касаемо необходимого количества свай, которые требуются для обустройства любого дома с подвалом, то расчет не отличается от проекта обычного дома, который не имеет подвального помещения. Для примера, фундамент, имеющий размеры 6х6, оснащается 12 стандартными сваями. Но для определения конкретного количества стальных стержней, нужно понимать, что расстояние между ними не должно быть больше, чем три метра. 

Многолетний опыт применения винтовых свай


Технология изготовления фундаментов при помощи винтовых свай десятилетиями оттачивалась, и сегодня – это проверенный временем, высокотехнологичный вид формирования надежной основы под любой вид сооружения. Сегодня при применении винтовых свай компании ГлавФундамент существует возможность возведения зданий в каких либо климатических зонах, при этом можно не переживать о особенностях почвы.



Была ли информация для Вас полезной?
6
7
1

Статьи по теме