Бетонная плита на винтовых сваях, бетонные винтовые сваи

Прочее


1 Дорогостоящий бетонный фундамент
2 Какой фундамент лучше?    
3 Бетонные винтовые сваи, лучший выбор для Вас 
4 На чём Вы экономите? 

Дорогостоящий бетонный фундамент 

Массивные коттеджи за городом, которые имеют большую площадь или выполнены из тяжёлого материала (кирпич или камень), должны иметь под собой надёжный фундамент.  До недавних пор было мнение, что большие сооружения, в особенности находящиеся на сложном грунте, необходимо устанавливать на мелкозаглубленной или загубленной фундаментной цельной плите. Данный вид основания являет собой цельную плиту (толщина которой обычно составляет 250 мм), которая изготовлена из армированного монолитного железобетона. В некоторых постройках типа гаражей или бань такие плиты ставятся в качестве пола. Но есть ещё один вариант - это бетонная плита на винтовых сваях, но обо всём по порядку. 

 
Естественно, что при установке первого варианта фундамента требуется большое количество строительных материалов, солидные строительные работы, а отсюда следуют большие финансовые затраты заказчика. Также далеко не всегда строительство ведётся на достаточно ровной поверхности. При условии сложного ландшафта на участке требуются дополнительные работы по выравниванию площади: если это возвышенности, то они срезаются, если низменности, соответственно, засыпаются. Это влечёт за собой увеличение стоимости объекта. Кроме того встречается неоднородный грунт, в таком случае предстоит более сложная работа по подготовке фундамента. При заложении фундаментной плиты невозможно сберечь участок в своём начальном виде, ведь нужны, даже для малоэтажных загородных строений подъезды для строительной техники: бульдозеров, самосвалов, миксеров и т.д.  


Какой фундамент лучше?

Винтовые сваи под плитуЕстественным является стремление заказчика сэкономить на данной процедуре. И такой вариант имеется, когда применяется бетонно-винтовой фундамент. В этом случае получается некий симбиоз - монолитная плита из железобетона на винтовых сваях. Что вследствие этого выиграет заказчик? 

Винтовые сваи представляют собой трубу из стали с лопастью определённых размеров, которая приваривается к трубе. Для изготовления фундамента свая (предварительно покрывающаяся антикоррозийным составом) погружается в грунт. Это происходит при помощи ввинчивания её на определённую глубину, которая соответствует тому, насколько промерзает грунт зимой. Эта глубина рассчитывается при помощи плана свайного поля. Длина такой сваи определяется геологическими исследованиями, или же путём предварительного завинчивания.  

В случае перепада высот, просто используются сваи разной длины.

 

Бетонные винтовые сваи, лучший выбор для Вас

После установки свай можно использовать два варианта установки железобетонной плиты: 

  • Все сваи подрезаются до одного уровня, который определяется проектом, а стволы заливаются бетоном. Поверх ствола устанавливается и при помощи сварки закрепляется её оголовок – то место, где происходила сварка, покрывается специальным двухслойным антикоррозийным составом. После этого на оголовок монтируется опалубок и заливается фундаментная плита.
  • Все сваи подрезаются до одного уровня, который определяется проектом, а в сам ствол вставляется кассета из арматуры, которая привязывается к каркасу плиты. После того, как опалубок установлен, заливается бетон при помощи вибропогружателя.
 

На чём Вы экономите?  

В двух случаях плита не 250 мм толщиной, а 150 что уже, соответственно, приносит значительную материальную экономию.

  
Благодаря тому, что бетонные винтовые сваи обладают довольно высокой несущей способностью перед выдёргивающими и сжимающими нагрузками и отлично противостоит силе морозного пучения, нет необходимости рыть котлован. Это является вторым фактором экономии.

  
При таком подходе практически полностью сохраняется изначальный вид участка. Нет необходимости сруба деревьев, поскольку сваи завинчиваются вручную. Также отнимаем отсюда работы по выравниванию участка и посадку новых саженцев.

  
Первозданный вид участка максимально сохраняется, ведь свайному полю не страшны перепады высот. Минусуем стоимость работ по выравниванию участка. Не страдают и имеющиеся на участке деревья, т.к. сваи можно завинчивать и вручную. Плюс – в сохранении естественных красот и отсутствии необходимости приобретать новые саженцы.

 
Все необходимые работы займут минимум времени. Сроки выполнения таких работ колеблются от одного до семи дней. Отсюда следует экономия в плане оплаты рабочим. С учётом всех этих факторов Вы получаете то, что ваша монолитная плита на винтовом фундаменте выходит в несколько раз  дешевле традиционного способа. А главное то, что в качестве такой конструкции Вы можете быть уверенны: мы имеем многолетний опыт работы в данном направлении и все наши клиенты уже оценили все преимущества компании ГлавФундамент. Поспешите сделать это и Вы! 




Была ли информация для Вас полезной?
12
3
1

Статьи по теме