Проектирование фундамента для теплотрассы

Проектирование трубопроводов

Любое строительство, независимо от его назначения, будь то жилой комплекс, промышленное или административное сооружение начинается с проектирования. Проектирование трубопроводов является важным звеном в строительстве при организация систем и коммуникаций. Поэтому очень важно правильно спланировать системы трубопроводов как внутри здания, так и магистральные.

Для быстрого и качественного возведения трубопроводов самым оптимальным решением является использование технологии винтовых свай. Главное преимущество такого решения в том, что винтовые сваи можно демонтировать, в случае, если требуется изменить маршрут движения трубопровода, что позволяет к тому же свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду. Использование винтовых свай сокращает сроки установки фундамента, так как не требуется масштабных земляных работ и применение тяжелой техники, что в свою очередь снижает расходы на строительство.


Проектирование трубопроводов.jpg

Теплотрасса на винтовых сваях

Одним из видов трубопроводов является теплотрасса. Это подземный или наземный трубопровод, по которому транспортируется и распределяется между потребителями теплоноситель.

В проектный отдел нашей компании поступил заказ из Новосибирска на перепроектирование фундамента для внутриплощадочной теплотрассы.

Согласно данным, предоставленным заказчиком, изначально были запроектированы буронабивные сваи диаметром 300 мм и длиной 8000 мм.

Учитывая данные о нагрузках были произведены расчеты в САПР (системе автоматизированного проектирования)., после чего эти сваи были заменены на винтовые СВС–2Л 89/8100(6)-2-250(6)/250(6) из толстостенной трубы.

В результате было запроектировано два типа свайного куста. Первый из них имеет следующие параметры: три сваи СВС-2Л объединенные железобетонной опорой 900х900 мм, второй – опору из железобетона 1280х900 мм и также три сваи СВС-2Л.


теплотрасса.jpg

Сваи СВС-2Л длиной 8100 мм имеют следующие характеристики:

  • диаметр ствола – 89 мм;
  • толщина стенки ствола – 6 мм;
  • диаметр лопастей – 250 мм;
  • толщина лопастей – 6 мм.

Наша компания предоставляет большой спектр услуг и гарантирует высокое качество изделий. Благодаря широкому ассортименту продукции мы подберем необходимый тип свай для Вашей конструкции, исходя из особенностей строения и места возведения.



Была ли информация для Вас полезной?
1
0
0