Фундамент на винтовых сваях для загородного дома

Иметь загородный дом мечтает каждый городской житель. Ведь это прекрасная возможность отдохнуть от шума и городской суеты, подышать свежим воздухом и насладиться природой.

Планируя обзавестись собственным домом за городом, многие задаются вопросом: купить участок с готовым домом или же строиться самому. Но не всегда можно найти хороший участок с домом, который устраивал бы Вас по всем параметрам. Поэтому большинство людей предпочитают строить дом сами, чтобы все было так, как хочется хозяину, ведь ему предстоит там жить.

Перед началом строительства необходимо понять, какой именно дом Вы хотите, определиться, из какого материала он будет, выбрать тип фундамента и определить этажность.

Проектирование загородного дома

Проектирование загородного дома дает возможность наглядно представить себе, как будет выглядеть Ваш будущий дом. Правильно разработанный проект является залогом успешного строительства. Основу любого проекта составляет описание инженерных сетей и электрооборудования, архитектурные и конструктивные решения, а также вся необходимая документация.

Проектный отдел компании ГлавФундамент занимается разработкой проектов под все виды сооружений и строений как для вновь строящихся, так и для реконструируемых и модернизируемых.

В наш проектный отдел поступил заказ на составление плана фундамента на винтовых сваях под загородный дом в г. Самаре.

Дом – одноэтажный, материал стен – бревно диаметром 280 мм. Деревянный по лагам пол. Высота цоколя – 500 мм.

Согласно данным, которые предоставил нам заказчик, для строительства фундамента было принято решение использовать винтовые сваи длиной 2600 мм в количестве 32 шт. Данные сваи имеют следующие характеристики:

СВС – 2Л (м) 89/2600(4) – 2 – 300(6)/300(6) – 4 шт.;

СВС (м) 89/2600(4) – 1 – 300(6) – 22 шт.;

СВС 89/2600(4) – 1 – 250(4) – 6 шт.

На винтовые сваи будут установлены стальные оголовки 250х250 мм толщиной 5 мм в количестве 32 шт.


фундамент на винтовых сваях для загородного дома.jpeg

Использование винтовых свай в данном случае было обусловлено грунтовыми условиями (грунт на участке строительства – песок), при которых строительство традиционного ленточного фундамента является затруднительным.

Наличие допусков СРО на проектирование и строительство, использование толстостенного металлопроката и стали марок 20 и 30 ХМА, соответствующей ГОСТу, 100% УЗК-контроль сварных швов и многое другое позволяет нам гарантировать срок службы нашего фундамента не менее 100 лет. Наша компания используем только новую и высококачественную сталь, произведенную на ведущих металлургических заводах России, что позволяет достигать больших сроков службы наших винтовых свай. Благодаря использованию антикоррозийного покрытия нового поколения на основе полиуретановых смол, срок службы наших винтовых свай увеличивается еще на 30-50 лет. 



Была ли информация для Вас полезной?
0
0
0