Фундамент церкви на винтовых сваях

Проектирование гражданских зданий

Проектирование гражданских зданий и сооружений – это обширное направление проектной деятельности, которое охватывает различные категории зданий: это и жилые дома, и торговые комплексы, спортивные сооружения, объекты здравоохранения, общественные здания и многие другие. Гражданские здания и сооружения делятся по своему назначению на жилые и общественные. Особенность гражданского проектирования состоит в том, что общественные здания, предполагают одновременное пребывание в них большого количества людей. В связи с этим, уделяется большое внимание вопросам пожарной безопасности, обеспечению свободного подъезда и расположению подобных зданий на «красной линии».

Проектирование гражданских зданий – это сложный, многоэтапный и интересный процесс, который представляет собой подготовку проектной документации с учетом требований заказчика и строительных условий. Особое внимание стоит уделить проектированию фундамента для гражданских сооружений. Ведь именно фундамент является основой здания, и от правильного его выбора и оценки грунтового основания будет зависеть надежность и долговечность будущего строения.

На сегодняшний день фундамент на винтовых сваях является наиболее популярной и перспективной технологией. Его можно применять для строительства любого типа сооружения. Такой фундамент не нарушает естественную структуру грунта, поэтому его можно устанавливать на любом грунте, более того, строительство фундамента на винтовых сваях обеспечивает дополнительное уплотнение почвы во время установки.

Фундамент церкви на винтовых сваях

Компания ГлавФундамент получила заказ на составление гражданского проекта для строительства церкви в Новосибирске.

Строение из газобетонных блоков размером 11,6х20,4 м с цоколем высотой 500 мм будет иметь деревянные полы.

Согласно отчету об инженерно-геологических изысканиях на объекте был выделен следующий тип грунта – супесь с примесью строительного мусора.

Исходя из данных, которые предоставил заказчик, проектный отдел нашей компании принял решение об использовании двухлопастных винтовых свай СВС-2Л длиной 3600 мм в количестве 40 шт., которые характеризуются следующим образом:

  • диаметр ствола  108 мм;
  • толщина стенки ствола – 4,5 мм;
  • диаметр лопастей – 350 мм;
  • толщина лопастей – 6 мм.
План фундамента церкви на винтовых сваях.jpg

В настоящее время простота и надежность свайно-винтового фундамента обеспечили его широкое применение в строительстве, как гражданских сооружений, так и частных. Основное его достоинство – это долговечность, установка в кратчайшие сроки и возможность сократить расходы на строительство.



Была ли информация для Вас полезной?
0
0
0