Фундамент на винтовых сваях под юрту

Современная юрта – это сочетание конструкции классической юрты с современными материалами и технологиями. На сегодняшний день - это легкое, оригинальное и бюджетное сооружение для коммерческого и индивидуального использования, которое подстраивается к требованиям современности.

Юрты не уступают по комфорту капитальным строениям, но имеют более низкую стоимость и короткие сроки возведения.

С точки зрения коммерческого использования современные юрты имеют более широкое применение. Турбазы, кемпинги, детские лагеря отдыха, кафе, рестораны, придорожный сервис и многое другое. Огромное преимущество юрты – это возможность переносить ее на другое место при необходимости. В связи с этим, выбор фундамента на винтовых сваях является оптимальным решением при строительстве юрты.

Проектирование на заказ

Началом любого строительства является составление проекта. Это один из самых ответственных этапов строительства.

Проектирование на заказ – это способ выполнения заказа на покупку, применяемый при строительстве уникального или значительно модифицированного под требования конкретного заказчика сооружения, каждый элемент которого требует полного или частичного перепроектирования сооружения.

Проектирование фундамента на винтовых сваях под юрту

Проектный отдел нашей компании получил заказ на проектирование фундамента из винтовых свай под юрту в Красноярске.

Юрта высотой 6 м, с каркасно-щитовой конструкцией будет иметь деревянный по лагам пол, стены толщиной 150 мм, цоколь высотой 500 мм. Размер строения 18х18 м. Грунтовые условия – суглинок.

Исходя из данных, предоставленных заказчиком, специалистами нашего проектного отдела было принято решение использовать для фундамента винтовые сваи длиной 3100 мм:

  • СВС-2Л 108/3100(4,5)-2-300(6)/300(6) – 1 шт.;
  • СВС 108/3100(4,5)-1-300(6) – 24 шт.;
  • СВС (т) 76/3100(5)-1-250(4) – 22 шт.;
  • СВС (м) 89/3100(3,5)-1-300(6)– 15 шт.

На винтовые сваи будут установлены стальные оголовки размером 250х250 мм и толщиной 5 мм в количестве 62 шт.


План размещения винтовых свай под юрту

Фундамент на винтовых сваях идеально подходит для подобного типа сооружений. Он быстро возводится, его можно устанавливать в любое время года и на любом типе грунта. Такой фундамент обеспечивает быструю и надёжную установку даже на склоне или на берегу водоёма. Это не только экономит средства и время, но и позволяет устанавливать современные юрты там, где запрещено строительство капитальных сооружений.

Наша компания является одним из ведущих производителей винтовых свай в России, поэтому многие строительные компании и частные лица обращаются к нам. Мы обеспечиваем своим клиентам высокое качество, универсальность и экономичность фундаментов на винтовых сваях.



Была ли информация для Вас полезной?
2
0
1