Проект фундамента на винтовых сваях под магазин

Проектирование общественных зданий и сооружений

Проектирование общественных зданий и сооружений – сложный многоплановый процесс, который под силу лишь настоящим профессионалам.

Общественные здания относятся к сфере обслуживания, служащей для реализации различных общественных потребностей, как-то: образования, общественного обслуживания, культуры, поэтому их основным качеством является соответствие тем первичным функциям, для которой они предназначены, и они должны отвечать всем требованиям безопасности и надежности, что полностью зависит от неукоснительного соблюдения всех правил и норм проектирования зданий. А основой любого строения, во многом обеспечивающей его долговечность и функциональность, является тщательно спланированный фундамент.

Проектирование оснований и фундаментов

Проектным отделом компании «ГлавФундамент» был получен заказ на составление эскиза фундамента на винтовых сваях под магазин в городе Томск.

Предполагаемое здание будет представлять собой одноэтажное строение с каркасно-щитовыми стенами толщиной 150 мм.

Исходя из проведенных расчетов и принимая во внимание, что на участке строительства значительные перепады грунта отсутствуют, специалистами проектного отдела было решено использовать винтовые сваи СВС (м) в количестве 33 шт. диаметром 89 мм, имеющие следующие характеристики:

  • длина ствола – 3100 мм;

  • толщина стенки ствола – 4 мм;

  • диаметр лопасти – 300 мм;

  • толщина лопасти – 6 мм.

На винтовые сваи будут установлены стальные оголовки ОС диаметром 89 мм, размером 250х250 и толщиной 5 мм, также в количестве 33 шт.


Проектирование оснований и фундаментов

Нормы проектирования зданий

Данный эскиз был выполнен при участии заказчика, и в соответствии с его пожеланиями при строительстве сооружения были приняты все необходимые меры, связанные с организацией электробезопасности.

Все нормативно-допускаемые отклонения при монтажных работах должны будут осуществляться согласно СП 50-102-2003.

Нормативные нагрузки были рассчитаны согласно СНиП 2.01.07-85 (Нагрузки и воздействия).



Была ли информация для Вас полезной?
0
1
0