Проектирование реконструкции фундамента под баню в Кирове

Очень часто для строений, которые были построены достаточно давно, или же строительство их проходило с нарушением технологических норм, возникает потребность в проектировании реконструкции, а затем и её реализации.

Реконструкцией строительных объектов считается изменение характеристик сооружения (высота, этажность, габариты и т.п.) и отдельных частей, т.е. перестройка, надстройка, объекта, а также восстановление или, чаще всего, замена несущих строительных конструкций.

Данной процедуре подвергаются не только строения высокой ответственности, такие как многоэтажные дома или производственные комплексы, но и обычные бани. В целом, именно малоэтажные загородные дома и бани чаще всего подвергаются реконструкции фундамента, так как:

  • строительство нередко проводится людьми имеющими низкую компетенцию;
  • хозяин пытается сэкономить на материалах.

Пример реконструкции фундамента

В проектный отдел поступила заявка на проведение замены фундамента для бани, расположенной в деревне Федяково в Кировской области.

Полутораэтажный объект, построенный из оцилиндрованного бревна диаметром 240 мм, имеет габариты 5х7 м и состоит из бани (4х5 м) и веранды (3х5 м). Пол представляет собой дощатый настил, установленный по деревянным балкам. Конструкция крыши – деревянная стропильная система.

Несмотря на то, что объект достаточно простой, для составления проекта требовалось точно высчитать нагрузки, оказываемые как на фундамент, так и на грунт. Это невозможно сделать без данных о геологии на месте строительных работ. Изначально было известно лишь то, что на участке отсутствует перепад высот. В результате проведённой экспресс-геологии было выявлено, что баня размещена на суглинке, а глубина, на которой должен быть размещён фундамент – 2000 мм.

После исследования всех предоставленных данных, специалистами отдела было определено, что при реконструкции необходимо использовать 15 винтовых свай СВС-108, имеющих диаметр лопасти 350 мм. Сваи должны быть расположены в три ряда и обвязаны при помощи двутавра. Планируется расположение среднего ряда свай точно по центру бани (на 2500 мм от стен дома), а крайние ряды - с выносом в 620 мм от старого фундамента.

Проектирование реконструкции фундамента под баню в Кирове
Также в рамках проекта было предложено сделать заземление с использованием трёх винтовых свай СВС 57.

Данная работа – один из многочисленных проектов, входящих в библиотеку выполненных работ нашей компании. Бесценный опыт специалистов позволяет разработать оптимальное решение реконструкции абсолютно любого строения.



Была ли информация для Вас полезной?
0
0
0