Проект фундамента бревенчатого загородного дома

Строительство любого загородного дома невозможно без предварительного создания проекта. Нередко хозяева будущего дома хотят уйти от стереотипов, и потому хотят дом необычной формы. Одноэтажный объект, о котором сейчас пойдёт речь, имеет форму креста.  В центре расположены холл, санузел и кладовая. В первом крыле должны быть размещены тамбур и бойлерная, во втором – ванная, гардеробная и спальная комнаты, в третьем – гостиная (холл), в последнем – кухня-столовая и детская комнаты.

С двух противоположных сторон имеются входы с улицы. При этом один из них ведёт в тамбур, другой – в просторную гостиную.

Дом должен быть расположен на территории московской области. Материал стен – бревно диаметром 400 мм. Перекрытие – дощатый настил, размещаемый на деревянных балках. Крыша будет представлять собой деревянную стропильную систему. Высота цоколя – 400 мм.

В отдел проектирования компании «ГлавФундамент» поступила заявка на разработку документации полного цикла по фундаменту для данного объекта. Благодаря тому, что технология винтовых свай позволяет сделать фундамент дешевле и в более короткие сроки, был выбран именно такой тип свайного фундамента.

Отметим, что задача конструкторов упрощалась, т.к. дом должен быть расположен на участке с отсутствием перепада высот. Исходя из этого, длина всех используемых свай была одинаковой – 2600 мм. Благодаря тому, что на все сваи нагрузка равномерна, было принято решение об использовании 52 винтовых свай, имеющих одинаковые характеристики:

  •  диаметр ствола – 108 мм;
  • толщина стенки ствола – 4,5 мм;
  • диаметр лопасти – 350 мм;
  • толщина лопасти – 6 мм.

Отметим, что имевшийся ранее проект фундамента у заказчика, составленный другой организацией, предусматривал использование лишь 20 свай. Такой вариант оставлял некоторые вопросы, связанные с последующим сроком эксплуатации фундамента.

В конечном итоге был принят второй вариант, разработанный нашими специалистами, что позволяет гарантировать функционирование фундамента от 50 до 100 лет, в зависимости от дальнейших условий эксплуатации.

 



Была ли информация для Вас полезной?
0
0
0