Проектирование теннисного корта на винтовых сваях

Винтовые сваи применяются в различных видах строений. Всё чаще их используют при возведении крупных спортивных объектов. Вот и сейчас проектный отдел компании «Главфундамент» выполнил по заказу ООО «Экофундамент», нашего партнёра, разработку документации нулевого цикла тентового теннисного корта, который будет расположен в г. Смоленске. Данный корт будет включать в себя одно игровое поле. Соревнования различного уровня, в том числе и международные, смогут проходить на нём круглый год. Общая площадь объекта составляет 2178 м2.

В ходе подготовки проекта был произведён расчет несущей способности свай. В итоге, под опорные колонны будут установлены однолопастные модифицированные сваи в количестве 130 шт. со следующими техническими характеристиками:
  • длина ствола от 7000 мм;
  • диаметр ствола - 133 мм;
  • толщина стенки ствола – 4,5 мм;
  • диаметр лопасти - 550 мм;
  • толщина лопасти - 8 мм.
Документация разработана и в настоящее время проходит экспертизу.

Мы можем взяться за разработку не только простых проектов для жилой и коммерческой недвижимости, но и для необычных, креативных построек, в которых будет учитываться не только функциональность и удобство проживающих и работающих в здании людей, но и более сложные задачи.


Была ли информация для Вас полезной?
0
0
0