Проектирование фундамента на винтовых сваях под конструкцию врачебного корпуса медицинского учреждения

На них можно поставить здание для медиков!

В проектный отдел поступила заявка на подготовку ЭП (эскизный проект) фундамента на винтовых сваях под конструкцию врачебного корпуса медицинского учреждения, которое будет расположено в г. Набережные Челны.

Здание площадью 24х28 м будет выполнено из ячеистого бетона толщиной 400 мм, и включать в себя подвал высотой 2,3 м и три этажа высотою 3,3 м. Полы будут выполнены на плитах перекрытий.

Мелкозаглубленный бетонный ростверк возьмёт на себя 5% нагрузки дома, остальную равномерно распределит на сваи, что позволит сократить их число в конструкции фундамента.

Исходя из требований СНиП 3.02.01-87 «Земляные сооружения основания и фундаменты», СНиП 2.02.03-85. «Свайные фундаменты» а также СНиП 2.01.07-85. «Нагрузки и воздействия» и др., сотрудниками отдела было принято решение об использовании двух типов свай.

1) Двухлопастная модифицированная винтовая свая с литым наконечником в количестве 48 шт., имеющая параметры:

  • длина ствола -3100 мм;
  • диаметр ствола - 133 мм;
  • диаметр лопастей - 590 мм.

2) Однолопастная модифицированная винтовая свая со сварным наконечником в количестве 101 шт., имеющая параметры:

  • длина ствола - 3100 мм;
  • диаметр ствола - 108 мм;
  • толщина стенки ствола - 4,5 мм;
  • диаметр лопасти - 350 мм;
  • толщина лопасти - 6 мм.

Существует возможность включения в проект заземления на винтовых сваях. Эта идея позволит гарантировать сохранность дорогостоящего медицинского оборудования.

Данная работа не только подчёркивает универсальность технологии фундамента на винтовых сваях, но и в очередной раз доказывает, что наши проектировщики за долгие годы работы успели «понюхать порох» во время многочисленных разработок документации для строительных объектов любого уровня сложности. Поэтому, благодаря их грамотной работе и многолетнему опыту, наши проекты выполняются качественно и экономично. Таким образом, винтовые сваи могут косвенно повлиять на такие сферы жизнедеятельности (в нашем случае это медицина), которые, на первый взгляд, прямого отношения к строительству не имеют.



Была ли информация для Вас полезной?
0
0
0