Винтовые сваи ГлавФундамент в программе «Пятый угол», г. Екатеринбург.

2014-03-27

На данном участке фундамент будет хитрый – винтовой и на сваях, которые мы будем устанавливать благодаря работе вот этой машины. Преимущество фундамента на винтовых сваях в том, что для него подходит любой тип почвы. Кстати, если нет возможности подогнать спецтехнику, винтовые сваи можно установить вручную, но здесь все быстро. Кстати, впервые такой тип фундамента был применен при строительстве маяка в Мэплин-Сент на обводнённых грунтах морского дна в устье реки Темзы в 1838 году. Автор идей – Александр Митчелл, а в начале двадцатого века российский инженер Владислав Дмаховский провёл исследования в области свайных оснований и выяснил, что винтовые сваи имеют большое преимущество перед забивными – они хорошо устанавливаются в условиях вечной мерзлоты. Уникальность данной технологии заключается в том, что монтаж выполняется за один день, круглый год. За счет того, что винтовая свая несущую способность воспринимает за счет лопасти, а лопасть находится за глубиной промерзания, соответственно, она не подвержена пучению в такой мере, как традиционные фундаменты. Основным преимуществом данной технологии является то, что мы исключаем земляные работы, что занимает немалую часть затрат при возведении традиционно фундамента.

А вот и она – винтовая свая. Для будущего дома здесь будет установлено 25 штук. Итак, перечислим преимущества: минимум бетона, никакой опалубки, фундамент облегчённый. В общем, простая и удобная технология. Итак, на этом участке будут установлены 25 свай. Основа для дома готова.

Главфундамент – ведущая компания в области производства и строительства винтовых свай. Адрес в Екатеринбурге: улица Блюхера, 58. Горячая линия 8 800 700  62 82.

Была ли информация для Вас полезной?
0
0
0