Запущено производство винтовых свай из толстостенных труб

Для удовлетворения запросов рынка нами была расширена линейка продукции, в которую вошли винтовые сваи из толстостенной (6 мм) трубы высоколегированной стали марки 30ХМА, отвечающие более строгим требованиям. Трубы уже доказали свою надежность в газовом и нефтяном секторе промышленности: они невосприимчивы к жестким условиям эксплуатации (постоянному воздействию эрозии и коррозии), наличию постоянных механических нагрузок и взаимодействия агрессивных сред.

Перед запуском в производство специалистами отдела НИОКР в июне 2013 года в рамках программы по изучению скорости коррозии были проведены исследования на предмет скорости грунтовой коррозии винтовых свай, выполненных из толстостенных труб. Программой испытаний предусматривалось изучение скорости коррозии в сильноагрессивной среде. Результатом данных исследований было установлено, что стойкость винтовой сваи к коррозийным повреждениям значительно выше, чем у свай, произведенных из обычной углеродной стали. Скорость коррозии винтовой сваи из толстостенной трубы в сильноагрессивном грунте сократилась в 12 раз. (подробный отчет можно посмотреть здесь).

Благодаря качественным характеристикам толстостенных цельнотянутых труб, компанией «ГлавФундамент» были запущены в производство различные типы свай, область применения которых значительно шире, по сравнению со сваями, изготовленными из обычной углеродистой стали.