В Татарстане завершилось строительство свайного поля под первый в России автодорожный мост на винтовых сваях

Арочный мост через реку Ырга станет первым в России автодорожным мостом, выполненным по технологии винтовых свай. Это стало возможным благодаря применению двухлопастных винтовых свай, разработанных и запатентованных компанией «ГлавФундамент».

Работы по устройству фундамента проводились с 28 июля по 2 августа. Всего было использовано 124 двухлопастные винтовые сваи диаметром 133 мм и длиной ствола 5000 мм, которые характеризуются повышенными характеристиками на выдергивание и вдавливание.

После установки сваи будут связаны каркасом, который впоследствии зальют бетоном. После завершения всех строительных работ под аркой моста пройдет новое русло реки Ырга. Сам мост обеспечит путевое сообщение по автодороге «Корноухово-Нов.Ырга-Шетнево-Тулуши» в Рыбно-Слободском районе республики Татарстан.

Высокие несущие способности винтовых свай, а также лучшие показатели по выдергивающим нагрузкам, позволяют создавать компании «ГлавФундамент» наиболее надежные фундаменты для мостов и других надводных сооружений. Как и прежде, проектный отдел компании проводит тщательные исследования по всем видам нагрузок на будущее сооружение перед началом строительных работ.

Компания «ГлавФундамент» уже не в первый раз принимается за устройство фундамента для надводного сооружения. Большой опыт в сфере строительства крупных промышленных объектов позволяет нам браться за самые сложные проекты, предоставляя заказчикам также выгодные цены на услуги и материалы.