В Татарстане завершено строительство мясокомбината на фундаменте из винтовых свай

В конце июня в селе Верхний Тимерлек Республики Татарстан было завершено строительство мясокомбината на фундаменте из винтовых свай компании «ГлавФундамент».

Поскольку сооружение из металлоконструкций каркасного типа состояло из разных по нагрузкам элементов, было решено применить несколько видов винтовых свай. Общим был лишь диаметр ствола сваи в 108 мм. Диаметр лопасти разнился от 300 до 400 мм. Всего в конструкции фундамента было использовано 82 винтовые сваи.

Фундамент под мясокомбинат должен обладать рядом свойств, в числе которых способность к высоким несущим нагрузкам и долговечность. Первое достигается с помощью винтовых свай с увеличенной несущей способностью, которые применялись, в том числе, при строительстве указанного выше объекта. Второе – благодаря специальному антикоррозийному покрытию на основе полиуретановых смол, обеспечивающее долговечность винтовых свай, срок службы которых увеличивается до внушительных 130-150 лет.

В аграрном секторе использование винтовых свай имеет множество преимуществ. Для монтажа винтовых свай необязательно использовать тяжелую строительную технику, которую в сельскую местность еще нужно доставить. Это положительно отражается также и на конечной стоимости возведения объекта. Отсутствие земляных работ в свою очередь позволяет минимизировать ущерб окружающей среде и изменения в ландшафте местности.   


Была ли информация для Вас полезной?
1
0
0