В Иркутске состоялась выставка «Байкальская строительная неделя-2013»

Сделать за один день, но чтобы хватило на много лет - на «Байкальской строительной неделе» в Иркутске представили технологию возведения фундамента на винтовых сваях.

Монтаж фундамента вот для такого дома занимает всего один день. В компании «ГлавФундамент» эту технологию используют с 2001 года, хотя известна она была и раньше. Военные объекты еще в советское время строили на сваях, сейчас такую основу для здания может позволить себе любой.

Александр Шестаков, Директор ОП «ГлавФундамент» в Иркутске: Также мы занимаемся разработкой фундаментов для малоэтажного строительства, что абсолютно бесплатно для наших клиентов. Либо разработки сложных фундаментов под промышленные объекты. Наша компания имеет большой опыт строительства промышленных объектов на западе. Мы строим антенны, трубопроводы, нефтепроводы, имеем очень большой опыт строительства пирсов по России.
Главное, говорят специалисты, чтобы винтовые сваи вошли на глубину не менее трех метров, настолько промерзает земля в нашем регионе. Нередко при заливке обычного, бетонного фундамента эти условия не соблюдаются.

Александр Шестаков: По сезонам получается, что фундамент низко заглубленный начинает ходить, двигаться. Наши же сваи уходят на глубину три метра. Полость заполняется пескобетоном. Сверху наваривается оголовок, выставляется все под уровень. Обвязка идет сверху. Ростверк - либо брус, либо швеллер. То есть, мы получаем, грубо говоря, монолитную конструкцию.

В России у «ГлавФундамента» три завода, где производят конструкции, соответствующие международным стандартам. Еще один плюс фундамента на винтовых сваях в том, что его устанавливают где угодно: хоть на болоте, хоть на крутом склоне. Получить консультацию можно в третьем павильоне СибЭкспоЦентра. Выставка «Строительная неделя» будет работать там до 24 мая. Иван Ващук, Глеб Ежаков. Вести-Иркутск.