Усиление технологических отверстий - гарантия правильного монтажа

Как показывает практика, не всегда установка винтовых свай проводится квалифицированными специалистами, потому требования СНиП 2.02.03-85 «Свайные фундаменты» соблюдают далеко не все. В случае неровности кромки технологического отверстия, монтажный палец срывается во время завинчивания с выступов и переносит создаваемую сопротивлением грунта нагрузку на те участки кромки, где в процессе резки были образованы впадины. Давление на меньшую площадь возрастает, и отверстие деформируется, причём в некоторых случаях это может повлиять на несущую способность самой сваи.

Чтобы избежать подобных проявлений в случае установки произведённых компанией «Главфундамент» винтовых свай, мы применяем увеличение толщины металла для усиления данного участка свайного ствола. Наша технология позволяет распределять нагрузку по всей боковой поверхности отверстия, что значительно снижает её деформацию при завинчивании.

Если длина ствола сваи больше 4,5 м, наша компания по умолчанию делает усиление монтажного отверстия, а для винтовых свай меньшей длины мы можем провести данную процедуру индивидуально по заказу клиента. Таким образом, сваи не потеряют своих конструктивных свойств даже при работе в тяжёлых грунтах. Это является дополнительной гарантией надёжности для наших клиентов.