Реконструкция фундамента высотного здания при помощи винтовых свай? Легко!

В Магнитогорске компанией «ГлавФундамент» был осуществлён ремонт нулевого цикла строящегося 16-ти этажного жилого дома № 30 145-го микрорайона. Недостроенное здание имело дефекты, негативно влиявшие на несущую способность, и нуждалось в реконструкции и усилении фундамента. Благодаря георадиолокационному обследованию ростверка специалистами отдела НИОКР нашей компании, была уточнена проектная нагрузка дома. Исходя из испытаний, стеснённых условий для монтажа винтовых свай, были разработаны специальные сваи с литым многовитковым наконечником. В результате, вместо предполагаемых вдавливаемых труб ∅159 длиной 6.5 м, были использованы сваи ∅108 длиной 6 м, в количестве 44 шт. Для осуществления погружения свай были созданы технические отверстия ∅200 в ростверке ленточного фундамента дома. Процесс реконструкции проводился с применением малогабаритной установки для погружения винтовых свай УПВС. Таким образом, технические возможности компании «Главфундамент», позволяют изготавливать любые виды свай и выполнять любые по сложности задачи вне зависимости от особенностей строительного объекта. Подробнее: применение винтовых свай в реконструкции многоэтажного дома.