На какой срок должна предоставляться гарантия?

Многие компании, выполняющие фундамент на винтовых сваях, дают различные сроки гарантии. А какой из них зафиксирован законодательно? Рассмотрим этот вопрос подробнее. В статье 756 части 2 Гражданского кодекса РФ «Сроки обнаружения ненадлежащего качества строительных работ» мы можем найти следующую информацию: «При предъявлении требований, связанных с ненадлежащим качеством результата работ, применяются правила, предусмотренные пунктами 1 - 5 статьи 724 настоящего Кодекса. При этом предельный срок обнаружения недостатков, в соответствии с пунктами 2 и 4 статьи 724 настоящего Кодекса, составляет пять лет».

Таким образом, компании, дающие гарантию на винтовые сваи сроком в 5 лет, всего лишь выполняют требования закона, а те фирмы, которые гарантию не предоставляют вообще, в любом случае обязаны в течение пяти лет бесплатно осуществлять ремонт фундамента. «Главфундамент» уверен в качестве производимой продукции и оказываемых услуг. Все фундаменты, которые возводит наша компания, спроектированы специалистами проектного отдела, а строительно-монтажные работы проводят аттестованные бригады. Это даёт возможность предоставить своим клиентам гарантию до 20 лет на все выполняемые нами работы.