Монтаж буквенного щита для Набережных Челнов

В Набережных Челнах на берегу пляжа «Сандали» завершено строительство буквенного щита Яр Чаллы (именно так звучит название города на татарском языке). Основанием для фундамента послужили двухлопастные винтовые сваи компании «ГлавФундамент».

Монтаж свай был произведен за один день, а уже к вечеру следующего дня на берегу  возвышалась готовая постройка. Выбор двухлопастных винтовых свай был обусловлен факторами высоких выдергивающих нагрузок, которым подвергаются конструкции подобного рода.   

Надо отметить, что в конце июня над многими районами Татарстана, в том числе и над Набережными Челнами, прошелся мощный ураган, который буквально срывал крыши домов. Так, к примеру, неподалеку от места монтажа щита была сорвана крыша с ангара. Установленный же только что буквенный щит на винтовых сваях достойно справился с ураганным ветром, лишний раз доказав надежность фундамента на винтовых сваях.   

Природоохранная зона также предусматривала применение экологически безопасных материалов при строительстве данного объекта. Перед монтажом двухлопастные винтовые сваи компании «ГлавФундамент» прошли полный контроль на экологичность и безопасность в зоне отдыха. Высокие показатели по экологическим нормам безопасности винтовым сваям придает специальное антикоррозийное покрытие на основе полиуретановых смол, которое обеспечивает длительную сохранность металла, а значит и экосистему природоохранной зоны. 

Уникальная технология двухлопастных винтовых свай уже нашла широкое применение при строительстве разного рода объектов. А недавно специалистами нашей компании был разработан и внедрен новый тип винтовых свай с увеличенной несущей способностью, которые также быстро приобрели популярность при строительстве фундаментов по всей России.   


Была ли информация для Вас полезной?
0
0
0