Компания Главфундамент выполнит расчет срока службы вашего фундамента

8 800 700-62-82

(звонок по России бесплатный)

Компанией «ГлавФундамент» совместно с приборостроительным факультетом Южно-Уральского государственного университета разработан прибор, целью которого является определение показателей агрессивности грунтовой среды и коррозионной активности грунта, с вычислением срока службы металлических винтовых свай, а также фундаментных железобетонных конструкций. Так как железобетонные конструкции также подвержены коррозии существует даже научный термин «коррозия бетона».

Принцип действия прибора основан на измерении комплекса показателей электролита, в качестве которого выступает вода с растворенными в ней солями, находящаяся в порах грунта. После получения характеристик определяется степень агрессивности грунта согласно СП 28.13330.2012 «Защита строительных конструкций от коррозии», позволяющая рассчитать срок службы фундаментных конструкций, а также металлических винтовых свай. Срок службы фундаментов для гражданских и промышленных зданий в соответствии с ГОСТ Р «Надежность строительных конструкций и оснований» должен составлять не менее 50 лет. Исходя из этого условия инженеры компании ГлавФундамент, занимающиеся вопросами коррозии, будут производить расчет толщины стенки металла винтовой сваи и его защитного покрытия.

Форма предоставления результатов – научно-технический отчет.

В зависимости от удаленности объекта к ближайшему офису ГлавФундамент и площади фундамента стоимость расчета будет колебаться в районе 5000-10000 рублей, в том числе на уже существующие фундаменты (на винтовых сваях, железобетонные, бетонные).