Компания «ГлавФундамент» возведет в микрорайоне Дема инфраструктурные объекты для строящегося квартала

На сегодня проектным отделом компании разработан проект свайного поля под канализационные, водопроводные и газовые трубы для нового квартала в микрорайоне Дема. Заказчиком выступил «Уфаводоканал». Сроки начала строительства объектов уточняются.

Планируемый квартал будет расположен в непосредственной близости от леса. И как для любого крупного проекта, строительство которого будет проходить в лесистой местности, в данном случае предусмотрен целый ряд природоохранных мер, призванных максимально сократить негативное воздействие строительства объектов на местную экосистему. Фундамент на винтовых сваях сам по себе является наиболее экологически безопасным видом фундамента, поскольку для монтажа винтовых свай не требуется привлечения тяжелой строительной техники, способной разрушить ландшафт местности. А специальное антикоррозийное покрытие винтовых свай позволяет избежать загрязнения грунта.