Винтовые сваи «ГлавФундамент» — качественная и долговечная основа для вашего дома

На рынке очень часто можно встретить винтовые сваи кустарного производства, качество которых оставляет желать лучшего. Дефекты подобных изделий могут дать знать о себе только лишь с началом их эксплуатации. В особенности это касается винтовых свай со сварной лопастью, где качество сварки лопасти напрямую влияет на надежность фундамента и, в конечном счете, на всю будущую конструкцию. Ведь одна из главных составляющих качественной винтовой сваи является именно ее монолитность, то, насколько плотно лопасть прилегает непосредственно к стволу сваи.

На наших производственных площадках осуществляется полный цикл производства винтовых свай как со сварными, так и с литыми наконечниками. Сварные наконечники изготавливаются путем приваривания металлической лопасти в форме винтовой резьбы к стальной трубе. Литые - путем литья легированной стали по газифицируемым моделям.

Раскрой плазменным станком по ТУ на производство

Подготовка к завальцовке конуса

Свая с литым наконечником превосходит по прочности и надежности сваю со сварным наконечником, поскольку отсутствие сварного шва значительно повышает несущие способности сваи. Однако такая свая прибавляет также в весе, а значит, увеличивается материалоемкость и стоимость фундамента на сваях с литым наконечником. 

Литой наконечник для винтовой сваи

Винтовые сваи со сварными наконечниками в основном используются при малоэтажном строительстве, где не требуются высокие несущие способности. Сваи же с литыми наконечниками применяются вплоть до строительства на вечномерзлых грунтах. Литой наконечник менее подвержен деформации при установке сваи, если на его пути встречаются твердые предметы (камни, коряги), также он менее подвержен процессу коррозии.

Завальцованный конус винтовой сваи

Винтовая свая с приваренной лопастью

Но даже если вы остановите свой выбор на винтовых сваях со сварным наконечником, вы можете не беспокоиться по поводу их качества, поскольку все сварные соединения на производстве осуществляются на сертифицированном оборудовании от лучших мировых производителей, а уже готовая продукция проходит ультразвуковую диагностику.


Была ли информация для Вас полезной?
0
0
0

Статьи по теме