Винтовые сваи для фундамента гаража

Возвести качественный гараж сегодня не составляет труда. Но если перед вами стоит цель сделать это быстро и недорого, вы можете применить винтовые сваи для фундамента гаража. Их удобство и функциональность уже давно получили свое признание при возведении подобных небольших сооружений.

Гараж на винтовых сваях

Принципы строительства гаража такие же, как и у большинства металлоконструкций. Винтовые сваи подбираются с учётом размеров будущего строения и его конструктивной сложности. 

Для начала нужно решить, из какого материала будет возведена постройка. Потом учесть габариты гаража, его высоту и глубину погружения свай. По последним двум параметрам и будет определяться длина сваи. Наиболее часто применяемыми в гаражном строительстве являются сваи диаметром ствола 89 мм и 108 мм. После завинчивания наружные части свай обвязываются швеллером по периметру на высоте 20 см. от земли, кроме той стороны, где будут располагаться ворота. Обвязку также делают по всей высоте свай через каждые 90 см. Сверху сваи обрезаются таким образом, чтобы устанавливаемая впоследствии на неё крыша была наклонной. Кровля крепится на лёгкий материал, например, доски, закреплённые на ребре. Стены можно выполнить из профнастила. Пол можно выполнить из бетогна или любого другого материала. Въезд в гараж необходимо оборудовать дренажной системой. 

При проведении монтажа свай нет необходимости использовать тяжелую строительную технику, что, помимо всего прочего, не приведёт к разрушению вашего загородного участка. Завинчивание свай можно производить в любое время года и на любом грунте, за исключением скальных пород. Если поблизости от возводимого фундамента находятся деревья или другие зеленые насаждения, вам незачем беспокоиться по поводу негативных последствий строительства гаража – для установки свай достаточно свободного пространства в 40 см от ближайшего насаждения. 

Если же вы вдруг решите демонтировать гараж или перенести его на другое место, вы всегда можете извлечь сваи и установить их на новом месте, или же использовать их для другого сооружения с такими же несущими нагрузками.



Была ли информация для Вас полезной?
0
0
0

Статьи по теме