Сарай на винтовых сваях

Винтовые сваи и прочные сараи 

Сарай, баня, навес считаются неответственными техническими строениями, поэтому использование свайного фундамента максимально соответствует нагрузке и эксплуатационным срокам данных сооружений. На местности со сложным рельефом или участках с пучинистым и зыбким грунтом поставить сарай на винтовых сваях является идеальным решением. 

С экономической точки зрения наиболее целесообразным фундаментом для сарая считается свайный, на винтовых опорах с балочным ростверком. В зависимости от вида опорных элементов различаются следующие свайные конструкции:

  • Буронабивные, с установкой в вертикальную трубовидную опалубку;
  • Набивные, с механическим забиванием в почву;
  • Винтовые, ввинчивающиеся в грунт. 

С технологической точки зрения винтовой свайный фундамент является самым простым и доступным. Винтовые сваи представляют собой металлическую трубу с заостренным наконечником и винтовыми лопастями. Для построек средней и тяжелой степенью нагрузок рекомендуется использование винтовых свай большого диаметра с литым наконечником. Для сарайной постройки допускается применение свай меньшего сечения со сварным оголовком. 

Монтаж винтовых свай 


Монтаж винтовых свай производится по следующей методике: 

  • На строительной площадке определяются четыре точки ростверка.
  • В угловых точках ростверка при помощи ручного бура делаются углубления до 0,5 м.
  • Последовательно в грунт ввинчиваются угловые, при необходимости (1-2 м шага) дополнительно устанавливаются промежуточные опорные сваи. 
  • Ввинчивание в почву свай производится механическим способом при помощи гигантской насадки-ворота. 
  • По отношению к торцовой стороне первой опоры контролируется уровень заглубления всех свай. 
  • Швеллер или деревянные балки используются для фиксирующей обвязки ростверка. 

Сарай на винтовых сваях, техническое строение на винтовых сваях

Преимущества винтового свайного фундамента 


Использование винтовых свай в строительстве небольших строений имеет ряд экономических преимуществ, что явилось важным фактором широкого распространения данного вида фундаментной основы. Минимум финансовых затрат и оперативность проводимых работ обусловливают популярность винтовых свай среди строительных компаний и индивидуальных застройщиков. Установка винтовых опор и последующий монтаж металлического каркаса с панельными элементами позволяет возводить сарайные постройки на ограниченных участках без нарушения экосистемы и ландшафтной целостности. Строительство сарая на свайном фундаменте исключает случаи повреждения подземных коммуникаций. Качественные сваи, обработанные антикоррозийными средствами, имеют большой эксплуатационный срок, допускается демонтаж и повторное использование.



Была ли информация для Вас полезной?
1
2
0

Статьи по теме