Оголовок винтовой сваи как основа надежного фундамента

Не только характеристики винтовой сваи определяют срок службы фундамента. Практика говорит о том, что стоит рассматривать оголовок винтовой сваи как основу надёжного фундамента.


Некоторые ошибки при выполнении оголовков.

Результат применения оголовков кустарного изготовления.

Как избежать проблем.  


Некоторые ошибки при выполнении оголовков

Как можно видеть на приведенных фотографиях, некоторые производители в целях экономии применяют для крепления площадки к оголовку всего лишь 2 косынки, что существенно отражается на качестве устанавливаемого фундамента (для надежности следует приваривать 4 косынки). 

ogolovok.jpg

Это характерно для многих московских и питерских производителей винтовых свай.

Наличие 2-х косынок вместо 4-х, неровный срез на торце.

Кустарный метод производства оголовков, передающих непосредственно нагрузку сооружения на винтовые сваи, может привести не только к ослаблению несущей способности фундамента на винтовых сваях, но и к обрушению всего сооружения. Имеет место халатное отношение также при контроле качества производимых оголовков, сварные швы которых должны проходить УЗК. 


Результат применения оголовков кустарного изготовления

Нам уже не раз приходилось сталкиваться с примерами, когда из-за недобросовестного производства оголовков фундамент приходил в негодность, приводя к необходимости реконструкции фундамента. А реконструкция любого фундамента - очень сложная в техническом плане операция, прибегать к которой заказчики не всегда хотят также из-за серьезной дороговизны. 


Как избежать проблем?

Чтобы избежать всех этих проблем следует внимательно относиться к выбору производителя и застройщика фундамента на винтовых сваях. ГлавФундамент придерживается самых строгих нормативов по строительству фундаментов, невзирая на то, какого рода объекты возводит компания, будь то небольшая деревянная беседка (примеры смотреть здесь) или промышленный объект (примеры смотреть здесь) с высокими нагрузками на фундамент. Так, нашей последней инициативой стало применение при производстве винтовых свай на основе толстостенных труб, которые имеют толщину стенки ствола 6 мм, что позволяет улучшить надежность и долговечность фундамента на винтовых сваях.



Была ли информация для Вас полезной?
13
1
0

Статьи по теме