Обоснование эффективности применения стали марки 20 в качестве материала в конструкции винтовых свай

Время чтения: 3 минуты Интересно, но нет времени читать?

Отправка на почту статьи


Нажимая кнопку "Получить", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с условиями



Винтовые сваи компании «ГлавФундамент» изготавливаются из высококачественной стали марки Ст20. Данная сталь представляет собой углеродистую конструкционную сталь, предназначенную для изготовления конструкций, применяемых в условиях воздействия высоких температур (до + 350 градусов): труб перегревателей, коллекторов и трубопроводов, котлов высокого давления). А также в условиях тяжелого режима работы (подкрановые балки) и т.д.

В отличие от Ст3, Ст20 обладает более высокими значениями физико-механических свойств, такими как твердость по Бринеллю, предел кратковременной прочности, предел пропорциональности (предел текучести для остаточной деформации).

Также при производстве Ст20 (ГОСТ 1050-88) ведется более строгий контроль химического состава, что положительно сказывается на качестве конечной продукции.

Применение данной стали в конструкции винтовой сваи позволяет достичь более высокой прочности конструкции и повысить устойчивость к знакопеременным нагрузкам. Также данный материал положительно сказывается на коррозионной стойкости сваи, так как скорость коррозионных процессов в стали зависит от содержания в ней углерода. Следовательно, долговечность сваи, выполненной из стали 20, на 10-15% процентов выше, чем аналогичной сваи, выполненной из стали 3.


Была ли информация для Вас полезной?
0
0
0

Статьи по теме