О ручном УЗ контроле с применением аппарата «А1212 Мастер» на производствах компании «ГлавФундамент».

На сегодняшний день ультразвуковой (УЗ) неразрушающий контроль, наряду с другими методами неразрушающего контроля, получил широкое распространение в техногенной практике производства металлоконструкций.

Сочетание ряда характерных для УЗ неразрушающего контроля свойств делает этот вид контроля во многих случаях практически незаменимым.

На производствах компании «ГлавФундамент» ежегодно выпускается более 100 тысяч винтовых свай различной модификации и типоразмеров. Служба отдела технического контроля ежедневно инспектирует и контролирует около 1000 свай. Контролируя такой объем работ невозможно не использовать современные методы контроля и автоматизации процессов.

Ультразвуковой дефектоскоп А1212 МАСТЕР является малогабаритным цифровым дефектоскопом общего назначения. Он спроектирован для эксплуатации, как в условиях помещений, так и на открытом воздухе в широком диапазоне температур, механических воздействий, осадков и других внешних факторов.

Дефектоскоп А1212 МАСТЕР - модифицированная версия дефектоскопа А1212. Предназначен для поиска и определения координат различных нарушений сплошности и однородности материала в изделиях из металлов и пластмасс.

Особенности:

  • исполнение прибора по IP65;
  • богатая библиотека настроек (100 конфигураций);
  • программируемая форма зондирующего импульса;
  • частота посылки импульсов до 300 Гц;
  • традиционная A-развертка с возможностью отображения сигналов в недетектированном виде, огибающей детектированного сигнала, огибающей с заполнением, пространственной огибающей;
  • дополнительные режимы: "электронная временная лупа", "стоп - кадр", развертка типа В;
  • синтез функции ВРЧ (32-х точечная интерполяция);
  • автоматическое определение уровня сигналов и координат дефекта при работе с АСД (два временных строба);
  • возможность ручного измерения уровня и координат принятых сигналов с помощью экранных курсоров;
  • энергонезависимая память на 1000 изображений экрана (развертки типа А с соответствующими параметрами);
  • связь с компьютером через высокоскоростной USB-порт;
  • совместимость с широким спектром преобразователей различных производителей;
  • возможность использования АРД-диаграмм;
  • возможность построения и записи до 50 сечений разверток типа В.

В компании «ГлавФундамент» первое применение прибора данного типа началось в 2010 году при выполнении ряда крупных заказов на монтаж центральных опор ЛЭП на участке Краснодар-Астрахань, требования по качеству регламентировались исполнительной документацией заказчика. Специалисты компании в 2010 году прошли обучение на получение удостоверения дефектоскописта с разрешением по ВИК, РД и УЗК. В том же году «Главфундамент» впервые приобрел данный аппаратный комплекс. Он использовался для контроля сварных соединений в местах связей винтовых свай с основанием ЛЭП. Все данные о возможных дефектах считывались без затруднений благодаря качественно разработанному графическому интерфейсу аппарата А1212 Мастер.

Графический дисплей позволяет не только подробно отображать в виде осциллограмм сами сигналы и использовать различные шрифты, но и дает возможность упростить общение с прибором, делает его интуитивно-понятным посредством применения поясняющих рисунков – пиктограмм.

Все это в полной мере присутствует в новом дефектоскопе. Ассоциативные меню пиктограмм в различных режимах, пояснительные рисунки рядом с параметрами, названия и схематичные обозначения клавиш позволяют легко и просто освоить работу с дефектоскопом, не заглядывая в его описание.

Структура представления данных на экране продумана так, что всегда присутствует необходимая для оперативного контроля информация. Одним из нововведений, которое развивает возможности старого прибора, является динамическая пиктограмма рядом с параметром глубины залегания дефекта, на которой и схематически, и в цифровом виде отображается кратность отражения луча наклонного преобразователя. Другой особенностью является реализация двуязычного (русского и английского) интерфейса, переключаемого программно.

Работу с прибором значительно облегчает наличие библиотеки настроек, в которой может храниться до 100 конфигураций прибора. Настойку прибора под различные ситуации и объекты контроля можно осуществлять в условиях лаборатории, а на объекте полностью перестроить прибор простым выбором из меню конфигурации с соответствующим именем. Имя конфигурации может быть произвольным длиной до 22 символов, что упрощает его интерпретацию.

Увеличение объема запоминаемой информации, усложнение ее структуры, рост возможностей современной вычислительной техники привели к необходимости использования в А1212 МАСТЕР более скоростного и надежного USB (Universal Serial Bus) интерфейса. Каждый современный компьютер имеет несколько USB портов.

При наличии внешнего компьютера и с помощью программ, входящих в комплект поставки дефектоскопа, можно составлять отчеты о работе, сохранять и распечатывать данные, настраивать конфигурации под методики и объекты в лабораториях, а загружать их в прибор, превращать компьютер в демонстрационный дефектоскоп, проводить исследовательские работы по УЗ контролю и т.п.

Специалисты ОТК компании «ГлавФундамент» ежегодно проходят переаттестацию на владение знаниями, которые касаются допусков по нормативам ВИК, РК и УЗК. Внедрение и применение оборудования данного класса позволяет увеличить качество сварных соединений по сравнению с другими производителями винтовых свай в 1, 8 раза. На всех производственных площадках компании «ГлавФундамент» специалисты ОТК имеют всю необходимую разрешительную документацию, а также необходимое программное и аппаратное обеспечение для производства качественной продукции.



Была ли информация для Вас полезной?
0
1
0

Статьи по теме