Купить наконечники для винтовых свай - выбор оптимального варианта

Наконечники для винтовых свай – классификация 
Сваи с литым наконечником – конструктивные особенности 
Преимущества литых наконечников

 
Наконечники для винтовых свай купить не представляет труда. Рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент различных конструкций. Остаётся лишь выбрать оптимальный вариант. Для этого необходимо знать особенности наконечников различных типов как конструктивные, так и эксплуатационные. 

Наконечники для винтовых свай – классификация 

На сегодняшний день предлагается две основных категории наконечников для винтовых свай – сварные и цельнолитые. Применение сварных наконечников не всегда популярно, так как большое число сварочных швов, как считается многими, делает конструкцию более слабой. Практика показала, что сварные наконечники обладают низкой продажной стоимостью, а их технические характеристики не намного уступают литым наконечникам. Тем не менее, интерес к  литым наконечникам достаточно велик, потому и поговорим об их особенностях.

Литые наконечники отлично зарекомендовали себя при возведении сооружений различного назначения даже в самых суровых климатических условиях. Компания ГлавФундамент, учитывая всё факторы и пожелания клиентов, разработала широкую линейку свай с литыми наконечниками. 

Сваи с литым наконечником – конструктивные особенности 

Цельнолитой наконечник винтовой сваи изготавливается методом литья и приваривается к стволу. Разработаны специальные модели для особо сложных грунтов, в том числе для талых и болотистых, вечномерзлых и с сезонным промерзанием. Превосходно зарекомендовали себя винтовые сваи с литым наконечником «Шуруп». Внешний вид такого наконечника напоминает саморез. Цельнолитые наконечники изготавливаются из высококачественной стали и проходят многоуровневую обработку. Так, с помощью термической обработки устраняется статическое напряжение. Антикоррозийные средства помогают преодолевать коррозию, обеспечивая долговечность всего здания.

Преимущества литых наконечников 

Винтовые сваи с литыми наконечниками справляются с любым типом грунта, кроме скальных пород. Литой наконечник можно приварить даже в условиях стройплощадки, используя стандартное сварочное оборудование. При этом не возникнут трудности, связанные с соосностью. Конструкция наконечника предусматривает необходимость совпадения диаметров его ножки и трубы. Таким образом, трубу и литой наконечник легко совместить, после чего остаётся только приварить эти два элемента. 

Наконечники для винтовых свай

Наконечники типа «шуруп» делают процесс закручивания сваи в грунт простым и лёгким. При этом обеспечивается необходимая глубина и максимальная надёжность как фундамента, так и всего сооружения. Литые наконечники «шуруп» значительно упрощают установку свай и увеличивают их несущую способность. Благодаря цельнометаллическим наконечникам сводится к минимуму вероятность, что при завинчивании произойдёт отрыв лопастей. 

Винтовые сваи предлагаемые компанией ГлавФундамент обладают высокой точностью исполнения. Благодаря этому геометрические размеры фундамента будут полностью соответствовать проекту.



Была ли информация для Вас полезной?
0
0
0

Статьи по теме