Гараж на винтовых сваях, фото

Для каждого сооружения, в том числе и гаража, требуется возведение фундамента. На строительство фундамента уходят довольно значительные средства, но можно и сэкономить, если построить гараж на винтовых сваях, фото фундаментов подобных объектов вы можете посмотреть здесь.
 

Преимущества свайных фундаментов 

Но не только из экономии предпочтительнее строить гараж на сваях, есть и другие преимущества свайного фундамента. Если сооружать обычный бетонный или блочный фундамент, придется выполнять много трудоемкой работы. Например, копать котлован, заливать бетон или устанавливать блоки. Проведение таких работ затягивается на продолжительное время. При использовании свай время строительства фундамента максимально сокращается, а в выполнении трудоемких работ отпадает необходимость. Сваи закручиваются в землю, обеспечивая надежное основание под гараж. Сооружать свайный фундамент можно и летом, и зимой. В некоторых случаях сваи для фундамента являются единственно возможным вариантом, не имеющим альтернативы. Так, например, в неустойчивых грунтах, часто затопляемых и болотистых местностях, в условиях сурового северного климата можно делать только свайный фундамент. Для обычной почвы свайно-винтовой фундамент - самое простое, экономичное, быстрое решение.  


Строим гараж и делаем фундамент на сваях 


Подбирать для фундамента винтовые сваи нужно с учетом размеров строения и особенностей грунта. Существуют определённые принципы определения необходимой длины винтовых свай под фундамент. В неустойчивых грунтах винтовые сваи иногда приходится завинчивать на глубину до 4 м. Для обычного грунта под гараж используются сваи длиной от 4 до 5 м. Сваи завинчиваются в грунт на глубину ниже уровня промерзания. Части свай, которые остаются над поверхностью почвы снизу и сверху, по периметру соединяются швеллером, не привариваются швеллеры к сваям только там, где будут установлены въездные ворота Сверху сваи обрезаются так, чтобы для кровли был создан угол наклона. 

При сооружении конструкции кровли применяется труба, но можно использовать и деревянную доску. Кровельное покрытие выполняется из профлиста. Для возведения стен также будут вполне пригодны листы профилированного железа. Это самый экономичный и достаточно прочный материал для строительства гаража. Тем более, что монтаж профлиста несложен и не занимает много времени. Для устройства пола подойдет тротуарная плитка или не имеющая большой толщины армированная плита. При желании и возможностях можно построить гараж и из других материалов, которые будут пригодны для такого строения. 

После сооружения конструкции гаража следует позаботиться о дренажной системе, чтобы предупредить попадание дождевых вод или талого снега внутрь строения. Перед въездными воротами следует выкопать траншею, в ней поместить дренажную трубу и сделать водоотвод в ближайшую канаву. Дренаж будет задерживать влагу, и она не будет попадать внутрь помещения при въезде машины в гараж с подъездной дороги. 

Для гаража можно использовать и другие виды фундаментов, но их строительство обойдется намного дороже, чем сооружение свайно-винтового фундамента. И здесь требуется учесть не только стоимость материала (бетона, арматуры, блоков), но и затраты на услуги спецтехники или наемных рабочих. По прочности и надежности свайный фундамент ничем не уступает ленточным или блочным фундаментам. Тогда зачем тратить больше и времени, и сил, и денег?



Была ли информация для Вас полезной?
0
0
0

Статьи по теме