Фундамент на болоте

Сегодня строительство на болотистой местности производится крайне редко. Водонасыщенная почва зимой поднимается кверху, а весной, когда начинается таяние льдов, она опускается. Однако при строительстве фундамента на винтовых сваях данную проблему легко устранить, поскольку лопасти свай при вкручивании в грунт плотно утрамбовывают почву, не позволяя смещаться фундаменту.  

Перед монтажом фундамента на винтовых сваях на болотистом участке следует  провести инженерно-геологические изыскания, поскольку глубина плотного слоя почвы может уходить глубоко в недра земли. Максимальная длина цельной сваи составляет 11600 мм, но при необходимости ее вполне можно нарастить. При наращивании свай все швы от сварки обязательно подвергаются обработке защитным антикоррозийным средством.

При закручивании винтовой сваи на болотистой местности необходимо внимательно следить за тем, чтобы винтовая свая не наткнулась на булыжник или камень. Твердые предметы способны повредить сваю и даже привести к ее разрыву. Чтобы избежать этого, необходимо аккуратно закручивать сваю и постоянно проверять угол ее вхождения в почву. Для придания стволу сваи дополнительной жесткости ее следует забетонировать.

При соблюдении всех этих правил строительство надежного и долговечного дома на фундаменте из винтовых свай не составит для вас большого труда. 


Была ли информация для Вас полезной?
1
0
0

Статьи по теме