Дом из бруса на винтовых сваях

Существуют различные материалы, из которых выполняются дома. Сейчас - несколько слов о доме из бруса на винтовых сваях.

Каждый человек, живущий в стеснённых условиях городской квартиры, мечтает о собственном комфортном частном доме. Нередко - многоэтажном. Именно выбор дешёвого, но надёжного материала для стен определяет внешний вид дома, его внутренний микроклимат летом и зимою. 

Одним из самых популярных решений является выбор деревянного профилированного бруса. Этот выбор обусловлен тем, что брус – достаточно долговечный материал, который сохраняет тепло зимой и создаёт прохладу внутри дома летом, что позволяет сэкономить на отоплении и кондиционировании. 

Фундаментом же лучше всего использовать технологию винтовых свай. Постройка загородного дома из бруса на винтовых сваях ничем не отличается от установки на традиционный ленточный фундамент. Разнообразный выбор типоразмеров свай, производимых компанией ГлавФундамент, позволяет подобрать оптимальный набор свай для дома, имеющего любые параметры, которые влияют на его нагрузку. В первую очередь это площадь и этажность будущего здания. Главным требованием является чёткое соответствие фундамента всем размерам будущего дома, вплоть до каждого миллиметра. Любой заказчик охотно берется за сборку дома именно на винтовых сваях, т.к. благодаря отсутствию осадки данного фундамента появляется возможность значительно сократить сроки строительства.


Преимущества фундамента на винтовых сваях. 

Самым главным, на наш взгляд, решающим фактором в выборе именно винтовых свай для фундамента и брусового конструктива для стен, является ряд преимуществ, которые проявляются в зимний период:

  • ленточный фундамент заливать зимой очень тяжело, срок от закладки фундамента до начала строительства может составить 1,5 года, в то время как завинчивание винтовых свай проходит в течение одного дня, после чего можно сразу приступать к постройке дома; 
  • зимний лес, из которого изготавливается брусовый строительный материал, является, во первых, более дешёвым, и, во вторых, древесина зимней заготовки служит гораздо дольше, чем летней, за счёт меньшего содержания в ней соков, что позволяет иметь ей малый процент естественной влажности; 
  • древесина не усаживается, т.к. содержащаяся в ней влага замерзает, а весною высыхает, что не приводит её и само строение в целом к деформации. 
  • установка винтовых свай позволит предотвратить намокание и преждевременное разрушение бруса, если дом планируется разместить в затапливаемой зоне, например, побережье крупной полноводной реки. 

Винтовые сваи под ключ 

2-х этажный дом из бруса СВС 133-2500_21шт

Мы можем предоставить Вам весь спектр услуг по фундаменту, начиная от разработки проектной документации и заканчивая готовым свайным полем для брусовых домов различных конфигураций и характеристик. Строительно-монтажные работы проводятся в чётком соответствии СНиП и СП, что позволяет минимизировать проблемы при последующем строительстве дома. 

Таким образом, если вы захотите купить фундамент на винтовых сваях, то значительно уменьшите количество сложностей на пути к вашей мечте – личному дому. 



Была ли информация для Вас полезной?
0
0
0

Статьи по теме