Дачный дом на винтовых сваях. Винтовые сваи – легкий и экономически выгодный фундамент для дачного домика

Каждый человек, планируя строительство дачного домика, приходит к мысли, что существующие фундаменты для столь легкого строения экономически невыгодны. Именно с появлением на рынке винтовых свай проблема дороговизны фундамента отошла на второй план.
    
При выборе типа фундамента в первую очередь стоит изучить свойства грунта в том месте, где планируется строительство. На сегодняшний день существуют два основных типа фундамента, применяемых в строительстве дачных домов – это ленточный и свайный.

Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки при установке. К примеру, для ленточного фундамента, необходимо вырыть котлован на глубину промерзания (если необходимая глубина не была достигнута, фундамент под действием морозного пучения будет выдавливаться из слоя почвы). Чем глубже придется копать, тем выше будут финансовые затраты.    

Если рассматривать монтаж свайного фундамента, то он проходит следующим образом: сваи вбиваются в грунт при помощи сваебойной машины, далее их подрезают до проектной отметки, обеспечивая работу по установке ростверка. Если судить объективно, то для легких дачных домиков такие фундаменты не только экономически невыгодны, но и тяжелы. Помимо привлечения тяжелой строительной техники, затрачивается немало трудовых ресурсов, времени и нервов. Поэтому на смену дорогостоящим, тяжелым и технологически сложным, пришли фундаменты, возводимые на основе винтовых свай. Технология винтовых свай позволяет быстро и эффективно выполнять фундаменты, не привлекая крупную строительную технику. На его установку будет затрачен один-два дня. Благодаря этим преимуществам данный фундамент является малозатратным. По окончании монтажных работ, можно сразу же давать плановую нагрузку сооружения.

Фундамент на винтовых сваях подходит для любых типов грунтов, кроме скальных пород. Благодаря свойствам конструкции, при установке лопасть сваи не разрыхляет, а, наоборот, уплотняет грунт, тем самым обеспечивая себе устойчивость и увеличивая свою несущую способность. Монтаж работ на участке проходит без дополнительных земляных работ, что позволяет сохранить ландшафт местности в первозданном виде.


Была ли информация для Вас полезной?
0
0
0

Статьи по теме